Утерянный багаж пассажирки из Калифорнии нашли в лагере для бездомных

Фото: Shutterstock

Жительница Южной Калифорнии обнаружила свой багаж, пропавший после рейса American Airlines в аэропорт Голливуд-Бербанк, в лагере бездомных в Голливуде, сообщает KTLA.

Аунни Грейс рассказала, что её рейс из Далласа был отменён, и она прибыла в Бербанк другим рейсом без своего багажа. Через пять дней курьерская компания сообщила ей, что её багаж будет доставлен на дом, но благодаря Apple AirTag Грейс узнала, что её сумка находится в другом месте.

Грейс выяснила, что её багаж оказался в районе пересечения Сансет-бульвара и Уэстерн-авеню. На месте она обнаружила некоторые из своих вещей в тележке бездомного человека, но сам чемодан и значительная часть содержимого были утрачены. Грейс отметила, что среди её пропавших вещей были косметические принадлежности и медицинское оборудование на сумму 6000 долларов.

По словам Грейс, район аэропорта Бербанк, где хранят задержанный багаж, не охраняется, и некоторые сумки просто выставляют на тротуар перед терминалом. Она выразила недовольство тем, как American Airlines обращается с багажом пассажиров, считая, что авиакомпания должна нести ответственность за утрату её вещей. Бездомных женщина не винит.

Грейс также сообщила, что в районе, где она нашла свои вещи, было много других чемоданов с авиаметками, что указывает на систематическую проблему с безопасностью багажа. Она подала иск против American Airlines и сообщила о случившемся в полицию.

American Airlines предложила Грейс компенсацию в размере 1700 долларов за потерянный багаж, что значительно меньше стоимости утраченного имущества. Женщина намерена добиваться справедливой компенсации и изменения подхода авиакомпании к обращению с багажом пассажиров.

СПОНСОР