В долине Сакраменто потрясающе красиво цветут подсолнухи: где их увидеть

Сейчас сезон подсолнечника, и увидеть невероятную красоту его цветения, а также сфотографироваться среди ярко-желтых цветов вы сможете в округе Йоло, пишет FOX40

По данным Visit Yolo County, калифорнийские фермеры выращивают около 70 000 акров подсолнечника, в основном в долине Сакраменто, для получения гибридных семян.

Около 95% семян подсолнечника, выращиваемых в округе Йоло, отправляются по всему миру для изготовления растительного масла. Их везут, в том числе, в Россию и Украину.

Лучшее время для наблюдения за подсолнухами – с середины июня до середины июля, в зависимости от количества осадков весной.

Что важно помнить:

  • Уважайте других. Многие поля находятся в частной собственности, и их следует безопасно рассматривать с дороги. Бег по полю может повредить урожай.
  • Знайте, что искать. Присмотритесь внимательно, и вы увидите ряды растений с одиночными крупными цветками, чередующиеся с рядами более мелких растений с множеством цветков. Стебли с одиночными цветками женские, более мелкие – мужские.
  • Все дело в режиме дня. Молодые подсолнухи следят за движением солнца в течение дня. Головки подсолнухов смотрят на восток на рассвете, а затем постепенно поворачиваются на запад, когда солнце движется по небу. Ночью они переориентируются, поворачиваясь на восток, чтобы ожидать рассвет и начало нового дня.
  • Нельзя срывать цветы, ломать стебли, собирать чужой урожай.
  • Запрещено выбрасывать мусор куда бы то ни было, кроме специально обозначенных мест.

Округ разрешает делать фото с соблюдением этих правил. Поделитесь ими в социальных сетях #YoloSunflowers и отметьте @visityolo.

Где увидеть подсолнухи:

СПОНСОР