В Калифорнии самый дорогой бензин в США и скоро станет еще дороже

Фото: Shutterstock

По данным Aмериканской автомобильной ассоциации, по состоянию на среду в Калифорнии были самые высокие цены на бензин в стране — $5,23 за галлон обычного топлива. И это еще не предел, сообщает Patch.

В Калифорнии бензин может подорожать почти на 50 центов за галлон уже в следующем году. Экономическая оценка поправок к Стандарту низкоуглеродного топлива описывает, как предлагаемые изменения политики по сокращению выбросов в транспортном секторе приведут к росту затрат на топливо.

Речь о том, что это увеличит расходы производителей и импортеров топлива с высоким углеродным содержанием, а доходы производителей топлива с низким углеродным содержанием вырастут.

Это может косвенно повлиять на жителей Калифорнии, покупающих транспортное топливо: часть увеличенных затрат, связанных с производством или импортом топлива с высоким углеродным содержанием, будет переложена на потребителей в виде более высоких цен на это топливо.

Если поправки будут введены в 2024 году, ожидается, что они могут повысить среднегодовую цену на бензин на 37 центов за галлон с 2024 по 2030 год, включая прогнозируемое повышение на 47 центов в 2025 году, 52 цента в 2026 году и 49 центов в 2027 году. Для периода с 2031 по 2046 годы среднегодовое увеличение прогнозируется на уровне $1,15 за галлон и может достигать $1,83 за галлон в 2041 году.

Штат ставит перед собой цель достижения нулевых выбросов углерода к 2045 году.

В среду цены на бензин в Калифорнии также были самыми высокими в стране — $5,23 за галлон обычного топлива. С 2017 года налог на бензин в Калифорнии увеличился более чем в два раза. Жители платят около $1,21 за галлон в виде штатных и федеральных налогов и сборов.

СПОНСОР