В Калифорнии стремительно растут цены на автостраховку: как сэкономить

Фото: Shutterstock

Потребители обнаружили, что им взвинтили цены за автостраховку, и теперь трудно найти страховую компанию, чьи услуги можно себе позволить, пишет ABC10.

Жительница Ранчо Кордова была шокирована, увидев счет за страховку своей машины. Кристина Хабиб говорит, что сумму подняли более чем вдвое: ежемесячный платеж увеличился со 136 долларов до почти 360. Новая ставка увеличит ее страховку более чем на 2600 долларов за год. И она не одна.

«Мы видим, что большинство компаний, если не все, требуют повышения ставок», – сказал Гарольд Ньюбилл, владелец страхового агентства McClatchy Insurance Agency.
По его словам, некоторые компании решили отказаться от клиентов или сократить страховые предложения в Калифорнии. Среди причин: инфляция, рост затрат на ремонт машин, стоимость запчастей, рост выплат по искам из-за аварий.

В Департаменте страхования Калифорнии заявили, что работают над тем, чтобы «сохранить справедливые и доступные тарифы на страхование, одновременно улучшая доступность на всей территории штата».

Ньюбилл дал несколько советов о том, как сэкономить на счетах за страховку. Вы можете попросить пройти курс безопасного вождения, чтобы получить скидку, поискать хорошие скидки для водителей или изменить свою франшизу на меньший ежемесячный платеж.

А лучший способ сэкономить — безопасное вождение. Если у вас есть претензии любого типа, штрафы за превышение скорости, будет очень сложно найти страховку, и это будет очень дорого, говорит он.

СПОНСОР