В Калифорнию пришла экстремальная жара: карта самых опасных районов

Фото: Shutterstock

Инструмент Национальной метеорологической службы, который показывает, какие части страны сталкиваются с неминуемой опасностью жары, несет плохие новости жителям штата. Со вторника и до конца недели большую часть Калифорнии ожидает «значительный» или «экстремальный» уровень риска жары, сообщает KTLA.

Ожидаемая на этой неделе жаркая погода будет «аномальной и потенциально опасной», заявила Национальная метеорологическая служба в понедельник. Ожидается, что по всему штату будут установлены «многочисленные новые рекорды».

Один из способов, с помощью которого федеральное метеорологическое агентство отслеживает опасность жары, — это интерактивная карта HeatRisk. Она классифицирует опасности, связанные с жарой, на пять уровней риска: нет, незначительный, умеренный, значительный и экстремальный.

К среде огромная часть штата будет находиться в двух худших категориях. Жара усилится в четверг, когда только несколько прибрежных сообществ почувствуют хоть какое-то облегчение. Опасная жара сохранится в большинстве мест в пятницу и субботу, прежде чем погода немного улучшится в воскресенье.

Фото: National Weather Service

Риск жары считается значительным или экстремальным (показан красным и фиолетовым на карте HeatRisk), когда он настолько высок, что представляет угрозу для здоровья людей, особенно тех, у кого нет кондиционеров дома.

Около четверти домохозяйств в штате не имеют кондиционеров. Но кондиционеры работают только при наличии электричества. Части района залива Сан-Франциско и Северной Калифорнии предупредили, что им могут отключить электроэнергию, чтобы уменьшить риск возникновения пожаров на фоне высоких температур и порывистого ветра.

Калифорния не одинока в этой жаре. По всей стране более 50 миллионов жителей в понедельник находились под наблюдением, предупреждениями и рекомендациями, связанными с жарой, сообщила Национальная метеорологическая служба.

СПОНСОР