ДомойКАЛИФОРНИЯВ округе Сакраменто мошенники охотятся на пожилых людей: что нужно знать

В округе Сакраменто мошенники охотятся на пожилых людей: что нужно знать

Все начинается с телефонного звонка от человека, который утверждает, что является членом семьи, и может закончиться потерей тысяч долларов, пишет FOX40.

Это называется grandparent scam – мошенничество, направленное на бабушек и дедушек. Офис шерифа округа Сакраменто советует жителям быть осторожными, отвечая на звонки, в которых их просят быстро передать деньги другому человеку.

Мошенничество получило свое название из-за того, что аферисты нацеливаются на пожилых родственников. Человек звонит жертве, выдавая себя за внука, и утверждает, что находится в тюрьме, умоляя жертву связаться с адвокатом.

Затем так называемый адвокат запрашивает деньги якобы для внесения залога, и с жертвой может даже связаться человек, выдающий себя за курьера. Все эти люди замешаны в мошенничестве и могут в конечном итоге получить тысячи долларов наличными от жертвы.

Как защитить вашу семью:

  • будьте осторожны с информацией о своих родственниках, которую вы размещаете в социальных сетях или приложениях для знакомств, поскольку через эти платформы мошенники получают информацию о семейных отношениях;
  • люди, которые занимаются этим мошенничеством, также могут иметь технологию, позволяющую отображать идентификатор вызывающего абонента как знакомый номер или номер, который невозможно отследить;
  • лучшие способы защитить себя от этих мошенников — самостоятельно связаться с членом семьи, который якобы вам звонит; с подозрением относиться к звонкам, которые требуют от вас быстрых действий в отношении денег; и никогда не давать личную информацию или деньги кому-либо, с кем вы недавно говорили впервые.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-07-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
60.6 ° F
65.8 °
56.9 °
66 %
3.2mph
0 %
Fri
67 °
Sat
65 °
Sun
55 °
Mon
62 °
Tue
69 °