В Сакраменто объявлено первое в году предупреждение об опасном воздухе

Фото: Shutterstock

Сотрудники по качеству воздуха в Сакраменто объявили первое предупреждение «Spare the Air» для региона, сообщая жителям о плохом качестве воздуха, прогнозируемом на пятницу, и призывая их сократить поездки на автомобиле и другие действия, которые могут способствовать загрязнению воздуха. Об этом пишет Yahoo.

В пресс-релизе, выпущенном утром в четверг, представители Управления по контролю за качеством воздуха столичного округа Сакраменто сообщили, что индекс качества воздуха в пятницу ожидается на уровне 133, что превышает пороговое значение AQI в 126, которое используется для объявления предупреждения.

Основным загрязнителем является озон, и такой уровень качества воздуха считается вредным для чувствительных групп. Показания AQI в диапазоне от 100 до 150 особенно опасны для детей, беременных женщин, пожилых людей и людей с сердечными и легочными заболеваниями.

Жителей региона Сакраменто просят меньше ездить на автомобилях: совмещайте поездки на спорт и развлечения, ездите на велосипеде или ходите пешком в утренние часы, когда уровень загрязнения ниже, отложите поход за продуктами или используйте общественный транспорт.

Повышение уровня загрязнения можно объяснить дымом от фейерверков, которые использовались в День независимости в четверг вечером, и увеличением числа поездок в связи с праздником.

Качество воздуха также ухудшается в периоды экстремальной жары. Температура в центре города может превысить 110 градусов (43,3°C) в пятницу, и отсутствие ветра также может способствовать накоплению мелких частиц и других загрязняющих веществ в регионе.

Уровни AQI в предгорьях округов Эль-Дорадо и Плейсер прогнозируются как 126 и 133 соответственно, тогда как для округа Йоло ожидается AQI 101.

СПОНСОР