В Сакраменто продлили предупреждение о максимальной пожарной опасности: что нужно знать

Сильные ветры и засушливые условия привели к продлению предупреждения Red Flag Warning – максимальной пожарной опасности – до вечера вторника (11 мая) для западных частей долины Сакраменто, дельты и прибрежного хребта, пишет CBS Sacramento.

Национальная метеорологическая служба Сакраменто объявила о продлении в воскресенье, 9 мая, после того, как ранее продлила предупреждение для частей района Bay Area.

В связи с критическими для риска пожаров погодными условиями, ожидаемыми до вторника включительно, NWS советует людям избегать использования оборудования, создающего искры, и проверять, не волочатся ли какие-либо части автомобиля по земле.

По прогнозам NWS, северный и северо-восточный ветер будет достигать скорости до 25 миль в час с порывами до 40 миль в час. Кроме того, ожидается минимальная влажность, которая сменится умеренной.

В субботу, 8 мая, пожарные в районе Сакраменто боролись с несколькими очагами горения, в результате которых были повреждены дома, разрушены хозяйственные постройки и нарушено движение на нескольких автомагистралях.

Пожары вспыхнули в Сакраменто, Фолсоме, Элк-Гроув, Вакавилле и Слаухаусе.

Более крупные пожары загорелись еще дальше в районе Большого Сакраменто. Лесной пожар площадью почти 550 акров в субботу вызвал эвакуацию к северу от Чико, но с тех пор был полностью локализован.

Фото: кадр видео sacramento.cbslocal.com

Предупреждение о самой высокой пожарной опасности первоначально действовало с поздней пятницы до вечера понедельника.

СПОНСОР