ДомойКАЛИФОРНИЯВам понадобится $1 млн, чтобы купить дом в этих 7 округах Калифорнии

Вам понадобится $1 млн, чтобы купить дом в этих 7 округах Калифорнии

spot_img

Калифорния – это прекрасное место для жизни, с ее относительно мягким климатом, сотнями миль береговой линии, спортом, развлечениями и первоклассным высшим образованием, напоминает KTLA.

Но жизнь здесь имеет свою цену, особенно если вы хотите владеть домом недалеко от побережья. Последние данные, опубликованные Калифорнийской ассоциацией риелторов, показывают, что медианная цена дома на одну семью в Золотом штате в марте 2023 года составляла 791 490 долларов. Если вы хотите жить в одном из этих семи округов, вы можете рассчитывать на то, что заплатите 1 миллион или больше.

Напомним, медианная цена – это не средняя. Медианная означает, что половина цен ниже этого значения, а половина выше.

7. Округ Санта-Крус. Медианная цена дома = 1 205 000 долларов

Санта-Крус со знаменитой набережной, университетом, живописным побережьем и непринужденной атмосферой не считается одним из самых густонаселенных округов Калифорнии. Но жить тут может быть дорого.

6. Округ Аламеда. Медианная цена дома = 1 225 000 долларов

Охватывая город Окленд в районе залива Сан-Франциско, округ Аламеда считается 7-м по численности населения в Калифорнии. По данным Калифорнийской ассоциации риелторов, типичные дома на одну семью тут стоят примерно 1,22 миллиона долларов.

5. Округ Ориндж. Медианная цена дома = 1 250 000 долларов

Хотя Лос-Анджелес может быть известен дорогими особняками в Беверли-Хиллз, Бел-Эйр, Голливуде и Малибу, данные показывают, что его меньший сосед на юге, округ Ориндж, на самом деле дороже.

4. Округ Марин. Медианная цена дома = 1 600 000 долларов

Остальная часть этого списка твердо стоит в дорогом районе залива Сан-Франциско. В округе Марин, прямо к северу от пролива Золотые Ворота (и моста Золотые Ворота), медианная цена дома составляет 1,6 миллиона долларов.

3. Сан-Франциско. Медианная цена дома = 1 700 000 долларов

Сан-Франциско, который одновременно и город, и округ, может быть не очень большим географически, но цены на жилье в нем очень высоки. Жизнь на полуострове среди семи холмов, канатных дорог и небоскребов обойдется вам примерно в 1,7 миллиона долларов.

2. Округ Санта-Клара. Медианная цена дома = 1 700 000 долларов

Это дом для Кремниевой долины, и все эти технологические деньги здесь превратились в высокие цены на недвижимость. Медианная стоимость дома на одну семью составляет 1,7 миллиона долларов.

1. Округ Сан-Матео. Медианная цена дома = 1 860 000 долларов

Расположенный к югу от Сан-Франциско, округ может похвастаться самыми высокими медианными ценами на дома для семьи в районе залива, а также во всей Калифорнии. Этот округ включает сообщества как на заливе, так и на побережье Тихого океана, включая Хаф-Мун-Бэй, Дейли-Сити, Пасифику, Редвуд-Сити и Менло-Парк.

Самые недорогие дома

Чтобы найти самые доступные дома в Калифорнии, вам нужно отправиться в самую северную часть штата. По данным CAR, в округе Сискию, расположенном на границе с Орегоном, медианная цена дома на одну семью составляет 240 000 долларов.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-21-2023

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
65 ° F
68.4 °
62.8 °
64 %
1.9mph
0 %
Wed
65 °
Thu
58 °
Fri
54 °
Sat
55 °
Sun
53 °