Водители в Калифорнии чаще других в США совершают одну фатальную ошибку

Фото: Shutterstock

Одна из юридических фирм, специализирующихся на травмах, использовала данные Национальной администрации безопасности дорожного движения, чтобы определить процент водителей, попавших в аварии со смертельным исходом, где отвлекающим элементом был мобильный телефон, пишет Patch.

Согласно недавнему исследованию, мобильные телефоны чаще становятся причиной аварий со смертельным исходом в Калифорнии, чем в большинстве штатов США.

Золотой штат занял шестое место в списке: 17,2% отвлеченных водителей — или 187 из 1089 — участвовавших в смертельной аварии, отвлекались на свой мобильный телефон. Миссисипи стал пятым с 18,8%, а Айова — седьмой с 17,1%. В тройку лидеров вошли Монтана с 25,8%, Северная Дакота с 22,5% и Вайоминг с 21,8%.

Исследователи напомнили, что мобильные телефоны — опасный отвлекающий фактор для водителей, который может привести к авариям со смертельным исходом. Даже простая смена песни или настройка карты местности на мобильном телефоне подвергает риску самого водителя и других на дороге.

Крайне важно, чтобы водители не пользовались мобильным телефоном за рулем и были осторожны, понимая, что другие водители тоже могут отвлечься.

Вместо этого использование встроенного GPS или системы громкой связи в вашем автомобиле может свести к минимуму отвлечение внимания или вовсе не требовать использования вашего мобильного устройства до окончания поездки.

СПОНСОР