Законно ли перевозить собаку в кузове пикапа: ответ дорожного патруля

Фото: Shutterstock

Обзор Американской ветеринарной медицинской ассоциации «Literature Review on the Welfare Implications of Dogs Traveling in Truck Beds» показал, что собаки подвергаются серьезному риску травм при транспортировке в открытых кузовах пикапов, а не в кабинах, сообщает SacBee.

Более половины опрошенных ветеринаров в Массачусетсе (141 практикующий врач) оказали помощь 592 собакам с травмами, полученными во время поездки в кузове пикапа.

Офицер Эшли Мерчант из Калифорнийского дорожного патруля сказала, что собак по закону разрешено перевозить в кузовах пикапов, если они должным образом закреплены. Пространство внутри кузова пикапа должно быть огороженным или иметь боковые и задние стойки высотой не менее 46 дюймов, которые проходят «вертикально от пола». Пикап также может иметь «установленные средства» или защищенный отсек для безопасности собаки.

Другой вариант — привязать собаку внутри кузова к транспортному средству, но «простого поводка на шее будет недостаточно», — подчеркнула Мерчант. По ее словам, собаку придется привязывать к двум отдельным точкам крепления внутри кузова.

Нарушение этого закона в округе Сакраменто может стоить вам 291 доллар – и штраф может быть выше в зависимости от предыдущих нарушений.

Есть несколько исключений из правил.

Мерчант сказала, что человек, перевозящий свою собаку по дороге в сельской местности, который либо владеет ранчо или фермерским бизнесом, либо работает в нем, освобожден от этого требования. Это же касается ситуации, если человек едет на или с аукциона домашнего скота. По ее словам, люди, перевозящие собаку для скотоводства или ведения сельского хозяйства, также могут не выполнять эти правила.

СПОНСОР