11 очаровательных городков для летнего отдыха в Калифорнии

Лагуна-Бич. Фото: Shutterstock

Если вы планируете летний отдых и не хотите уезжать из любимого штата, обратите внимание на менее известные, но не менее интересные города. От уединенных пляжей до захватывающих экскурсий с наблюдением за китами – эти 11 городов предлагают незабываемый отдых в 2024 году, пишет World Atlas.

https://everestflowers.com/

Laguna Beach

В городе Лагуна-Бич есть всё для любителей активного отдыха на природе: от побережья с ущельями до красивых пляжей. На берегу можно насладиться и высокими утесами на юге, и спокойной бухточкой на севере, с кристально чистой водой для сноркелинга. Бухта парка Crystal Cove славится не только своими пляжами, но и подводными рифами, которые называют “подводным парком”. А еще здесь есть 2400 акров красивейшей дикой местности, где можно заняться пешими прогулками и покататься на велосипеде.

Capitola

В отличие от Лагуна-Бич, Капитола представляет собой идеальное место для соло-путешественников, пар и взрослых групп. Этот живописный городок на северном побережье бухты Монтерей пользуется популярностью у тех, кто хочет замедлить темп и насладиться спокойным пляжным образом жизни. Пляж Капитолы – самый популярный в городе, известный своими видами на бухту и яркими пастельными зданиями венецианского отеля Capitola Venetian, построенного прямо на песке. На пляже есть много ресторанов и магазинов.

Carpinteria

Карпинтерия – уютный пляжный городок на Центральном побережье, привлекающий туристов своей природой и разнообразными активностями. Пляж с прозвищем “Самый безопасный пляж в мире” славится своими мягкими волнами и идеальными условиями для купания, а Carpinteria State Park Beach известен впечатляющими дюнами и приливными бассейнами, где можно наблюдать за морской жизнью и даже заметить дельфинов или серых китов.

Two Harbors

Это маленькое островное поселение на Санта-Каталине, приглашающее гостей насладиться уединенным отдыхом и великолепными пляжами. Здесь вас ждут не только прекрасные виды на Тихий океан, но и много возможностей для активного времяпрепровождения, включая аренду шезлонгов и снаряжения для водных развлечений, а также исследование пешеходных троп.

Avalon

Авалон – городок на западном конце острова Санта-Каталина, привлекающий туристов своей красотой и разнообразными развлечениями. Здесь расположены стильные отели, такие как Seaport Village Inn и Catalina Island Inn, а также яркие достопримечательности, включая Pleasure Pier с рестораном Avalon Grille и магазином Catalina Divers Supply. Пляжи South Beach и Middle Beach предлагают прекрасные виды на океан и возможности для отдыха на берегу.

Carmel-By-The-Sea

Очаровательный городок на полуострове Монтерей, который притягивает посетителей своими уникальными коттеджами, вдохновленными творчеством Хью Комстока – они похожи на дома из сказок, с каменными дымоходами и другими удивительными чертами. Отправляясь за пределы этого чудесного места, можно посетить заповедник Point Lobos State Natural Reserve с его захватывающими видами на океан и возможностями для наблюдения за морской жизнью.

Solvang

Солванг, основанный датскими иммигрантами в 1911 году, представляет собой аутентичный кусочек старой Дании в Америке. Этот город, известный как “Датская столица Америки”, привлекает более миллиона туристов в год благодаря своей атмосфере, архитектуре и кухне. Среди главных достопримечательностей – традиционные деревянные мельницы, аутентичные рестораны и музей Эльверхёй.

Monterey

Монтерей – один из красивейших побережных городов Калифорнии и идеальное место для наблюдения за дикой природой. Посещение Монтерея в летнее время почти гарантирует наблюдение за морскими животными, от плавающих каланов до загорающих морских львов. Встречи с морскими обитателями, увлекательные экскурсии на китов, прогулки по прибрежным тропам и посещение океанариума Monterey Bay Aquarium делают отдых здесь незабываемым. В нем обитает более 80 000 растений и животных, в том числе бесчисленные виды медуз, африканские пингвины и огромный лес водорослей.

San Luis Obispo (SLO)

Сан Луис Обиспо на Центральном побережье Калифорнии – идеальное место для отдыха благодаря приятному средиземноморскому климату и винодельческим регионам. Средняя температура здесь 70°F (21°С), что делает его привлекательным для тех, кто любит солнце без жары. В 15-минутной поездке от центра города – регион виноделия Сан Луис Обиспо, где можно посетить множество виноделен, таких как Claiborne & Churchill Winery, и насладиться музыкальными дегустациями Sips and Songs каждую пятницу летом.

Ferndale

Идеальное место для тех, кто хочет погрузиться в атмосферу прошлого. Расположенный на затерянном побережье штата, город известен как “Викторианская деревня” благодаря своим более чем 200 оригинальным викторианским постройкам. Главная улица Ферндейла и район океана представляют вашему вниманию самые красивые здания и уникальные магазины и рестораны. От предприятий в стиле готического возрождения 19-го века до домов в стиле королевы Анны — за викторианскими витринами скрывается бесчисленное множество современных достопримечательностей и услуг.

Bishop

Городок предлагает разнообразные возможности для активного отдыха. Расположенный между Белыми горами на востоке и Сьерра-Невадой на западе, Бишоп становится настоящим райским местом для любителей природы. С множеством вариантов размещения, от хостела до роскошных отелей, и возможностью исследовать каньоны, сплавляться на каяках по рекам и наслаждаться альпийскими озерами, Бишоп – это идеальное место для активного отдыха на свежем воздухе.

СПОНСОР