Люди без какого-либо гражданства смогут получить защиту и льготы в США

Фото: Shutterstock

Департамент внутренней безопасности (DHS) через Службу гражданства и иммиграции США (USCIS) выпустил новое руководство для оказания помощи людям без какого-либо гражданства в Соединенных Штатах, которые хотят получить иммиграционные льготы или подали другие запросы в USCIS.

УСЛУГИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ДЕЛАМИ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ ПО ГУМАНИТАРНОМУ ПАРОЛЮЛица без гражданства (или апатриды) — это те, кто по закону не считается гражданином какой-либо страны, и, следовательно, им может быть отказано в признании юридического лица, и они не могут получить доступ к образованию, здравоохранению, браку и возможностям трудоустройства. Люди могут родиться апатридами или стать апатридами из-за дискриминации, войн и конфликтов или изменения границ и законов.

В новом руководстве разъясняется, когда и как USCIS может рассматривать негражданина для иммиграционных льгот или других запросов. Теперь эти люди смогут подать заявки на иммиграционную защиту, пособия и другие преимущества, на которые имеют право.

USCIS создаст и внедрит новые процедуры, чтобы помочь офицерам службы при оценке таких случаев. Это включает обновление существующих учебных документов по вопросам отсутствия гражданства, разработку более надежных процедур обучения для офицеров и создание стандартных операционных процедур, когда речь идет о запросах на пособия и защиту.

По оценкам Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН), в Соединенных Штатах проживает около 218 000 человек, которые потенциально рискуют стать апатридами.

СПОНСОР