ДомойИММИГРАЦИЯКак долго нужно ждать грин-карту в 2024 году при подаче из США...

Как долго нужно ждать грин-карту в 2024 году при подаче из США или другой страны

Грин-карта, официально известная как Permanent Resident Card — это документ, выдаваемый правительством США, который предоставляет его владельцу законный статус постоянного жителя страны, напоминает Boundless.

Напомним, что этот статус позволяет человеку жить и работать в США на неопределенный срок и обеспечивает путь к гражданству Соединенных Штатов по истечении определенного периода (обычно 3-5 лет).

Знаете ли вы, что…

В 2024 финансовом году около 34,7 миллиона человек подали заявки на получение грин-карт. Для сравнения: в 1996 году только около 10 миллионов человек подали заявки на получение карты постоянного резидента. Правительство США заявило, что в этом году оно одобрит около 1,1 миллиона заявок на получение грин-карты, а это означает, что будут одобрены 3 из каждых 100 заявителей. Всем остальным придется ждать или получить отказ.

https://everestflowers.com/

Время обработки грин-карты составляет от нескольких месяцев до многих лет, в зависимости от типа грин-карты, на которую вы подаете заявление, и от того, откуда вы подаетесь. Вот несколько более точные оценки.

Подача заявления из Соединенных Штатов

Для супругов и ближайших родственников (родителей и несовершеннолетних детей) граждан США, подающих заявление из Соединенных Штатов путем корректировки статуса, ожидание в настоящее время составляет от 10 до 23 месяцев. Для супругов владельцев грин-карт, других родственников граждан США, а также грин-карт, основанных на трудоустройстве, ожидание может занять гораздо больше времени, обычно два года и более.

Подача заявления из других стран

Для супругов и ближайших родственников (родителей и несовершеннолетних детей) граждан США, подающих заявление из-за пределов США через консульскую обработку, ожидание в настоящее время составляет от 13,5 до 15 месяцев. На все остальные категории грин-карт распространяются ограничения по странам, и время ожидания существенно различается.

Для супругов владельцев грин-карт США, подающих заявление из-за пределов США, ожидание в настоящее время срок исчисляется месяцами и может варьироваться.

Больше о грин-картах читайте в специальном разделе Диаспоры по этой ссылке.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-07-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
68.8 ° F
73.4 °
65.8 °
55 %
5.4mph
0 %
Sat
68 °
Sun
56 °
Mon
63 °
Tue
69 °
Wed
71 °