Домой ВЫБОР РЕДАКТОРА10 американских блюд, вызывающих недоумение у иммигрантов

10 американских блюд, вызывающих недоумение у иммигрантов

Что такое — американская кухня? Иногда это бывает непросто определить из-за обширного ландшафта страны и разнообразия жителей, вносящих вклад в национальную кухню, рассуждает Stacker.

Гамбургеры, молочные коктейли и яблочные пироги можно отнести к типичной «американской» еде, которую можно купить и в тысячах международных заведений. Но в Америке есть уникальная еда, которую редко можно встретить где-либо еще. Stacker составил список из 10 американских блюд, которые могут вызвать в лучшем случае недоумение у иммигранта или гостя из других стран Все блюда были либо изобретены, либо впервые зарегистрированы, либо популяризированы в США до такой степени, что стали тесно ассоциироваться со страной.

Сэндвич с арахисовым маслом и желе (Peanut butter and jelly sandwich). PB&J — это квинтэссенция американского сэндвича, но в других странах он не так распространен. Отчасти это объясняется тем, что арахисовое масло во многих странах не входит в число популярных продуктов.

Запеканка из сладкого картофеля (Sweet potato casserole). Этот овощ либо любят, либо презирают, но запеканка из него присутствует на американском столе в День благодарения. Рецепт предполагает запекание сладкого картофеля с липким слоем зефира и впервые был представлен в 1917 году в рамках усилий компании Angelus Marshmallows по увеличению продаж.

Cheez Whiz. Это плавленый сыр, который продается в банке или баллончике. Хотя первый плавленый сыр в промышленных масштабах был изготовлен в Швейцарии в 1911 году, это лакомство стало исключительно американским, поскольку компания Kraft запатентовала формулу в Америке в 1916 году. Сыр используется для приготовления многих блюд.

Тейтер-тотс (Tater tots). Маленькие хрустящие жареные комочки картофеля были впервые представлены в 1954 году основателями американской компании по производству замороженных продуктов Ore-Ida. Хрустящая закуска завоевала популярность благодаря своему удобству и вкусу и стала основным блюдом американских школьных столовых.

Корн-доги (Corn dogs). Это хот-доги на палочке, полностью покрытые жареным сладким кукурузным тестом. Сладко-соленая закуска на скорую руку, которую можно найти в тематических парках, на ярмарках и набережных. По разным версиям, корн-дог появился в 1939 году в Орегоне или в 1942 в Техасе. В любом случае, это единственный в своем роде вариант хот-дога, который иностранцу может показаться странным.

Курица с вафлями (Chicken and waffles). Хотя ни курица, ни вафли не считаются специфически американскими деликатесами, их сочетание очень американское. Это блюдо, в котором соленая, хрустящая жареная курица подается со сладкими и воздушными вафлями, часто с маслом и сиропом в придачу.

Слоппи-джо (Sloppy joe). Люди по всей Америке могут по-своему готовить это блюдо, но все варианты представляют собой некую итерацию сладкого, томатного, сыпучего сэндвича с мясом, требующего множества салфеток. У него есть несколько теорий происхождения, по одной из них Эрнест Хемингуэй популяризировал этот сэндвич в Америке, приехав на Кубу.

Бисквиты с подливкой (Biscuits and gravy). Эти слоеные бисквиты, намазанные маслом и политые густой соленой подливкой, были бы необычным блюдом в любой другой стране. Считается, что слияние бисквита с подливкой произошло в конце 1800-х годов в южных Аппалачах. Это блюдо до сих пор можно встретить в закусочных и ресторанах по всей стране.

Печенье девочек-скаутов (Girl Scout cookies). Печенье — универсальный продукт, но то, которое продают в США герлскауты, от двери к двери и только в определенный период времени, уникально для Штатов. Уже более 100 лет печенье девочек-скаутов вызывает бешеный ажиотаж у американцев.

SPAM. Истинно американская инновация — консервированная свинина, была произведена компанией Hormel Foods. К 1937 году она появилась на полках магазинов и приобрела популярность во время Второй мировой войны как недорогой способ накормить семьи и солдат, которые брали SPAM с собой по всему миру. До сих пор у этой свинины есть большая аудитория поклонников.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-07-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
68.8 ° F
73.4 °
65.8 °
55 %
5.4mph
0 %
Sat
68 °
Sun
56 °
Mon
63 °
Tue
69 °
Wed
71 °