Американская пенсия в США и за рубежом: кто не имеет права ее получать

Фото: Shutterstock

Социальное обеспечение (Social Security) — важный источник пенсионного дохода для миллионов американцев. Почти 9 из 10 человек в возрасте 65 лет и старше получали эти пособия по состоянию на июнь 2023 года, и их выплаты составляли около 30% дохода, пишет USA Today.

Хотя большинство людей имеют право на социальное обеспечение, официально известное как Old-Age, Survivors and Disability Insurance, некоторых может ожидать сюрприз при подаче заявления. Вот кто не имеет права на пенсию.

Люди, которые не проработали 10 лет

Недостаточный стаж — самая очевидная причина. Он должен составлять не менее 10 лет. По этой причине, в том числе, иммигрантам, приезжающим в США в позднем возрасте, может быть сложно заработать себе пенсию.

УСЛУГИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ДЕЛАМИ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ ПО ГУМАНИТАРНОМУ ПАРОЛЮРаботники, которые не платят налоги социального страхования

Возможно, вы проработали 10 лет, но не платили соответствующие налоги. Например, около четверти служащих штатных и местных органов власти не охвачены социальным обеспечением. Самозанятые лица также могут оказаться без пенсий, если попытаются уклониться от подоходного налога, не указывая доход в налоговых формах. Занижение дохода может означать меньшую пенсию в будущем.

Некоторые пенсионеры, живущие за пределами страны

Выйти на пенсию за границей – мечта многих людей. Предполагая, что вы являетесь гражданином США, вы можете продолжать получать пособия социального обеспечения, если НЕ живете в стране с ограничениями на такие выплаты:

  • Азербайджан
  • Беларусь
  • Казахстан
  • Кыргызстан
  • Таджикистан
  • Туркменистан
  • Узбекистан
  • Северная Корея
  • Куба

Однако вы не потеряете свои платежи полностью. Они будут удерживаться до тех пор, пока вы не переедете куда-нибудь, где нет ограничений.

Если вы негражданин, вопрос сложнее. Вы можете продолжать получать пособия неопределенный срок в зависимости от вашего опыта работы в США, или они могут быть прекращены после того, как вы находитесь за пределами страны в течение шести полных календарных месяцев.

Любой, кто находится под стражей более 30 дней

Заключенные — еще одна группа, которая не имеет права на пенсию. Если кто-то признан виновным в совершении преступления и помещен под стражу на срок более 30 дней, его выплаты приостанавливаются. Однако выплаты членам семьи супружеских пособий или пособий на иждивенцев продолжатся.

После освобождения человека его выплаты могут быть восстановлены. Однако он не получит пособий, которые были удержаны во время их заключения.

СПОНСОР