ДомойСШАApple раздаст $25 млн из-за судебного иска: как и сколько можно получить

Apple раздаст $25 млн из-за судебного иска: как и сколько можно получить

Подписчики Apple Music и других сервисов могут претендовать на часть компенсации в общем размере 25 миллионов долларов, сообщает CBS News.

Мировое соглашение урегулирует судебный иск по поводу Apple Family Sharing – бесплатной услуги, которая позволяет шести пользователям получить доступ к нескольким приложениям с помесячной оплатой, включая Apple News+, Music, TV+, Arcade и Apple Card в рамках одной общей подписки.

Согласно жалобе Уолтера Питерса, Apple Inc. провела «обманчивую» кампанию, запустив рекламу семейного доступа для «практически всех» приложений по подписке в App Store, несмотря на то, что большинство из них не поддерживают совместное использование через службу. В результате миллионы клиентов были введены в заблуждение, покупая подписки через сторонние приложения, «которые в противном случае они бы не купили», говорят адвокаты. Apple отрицает нарушения.

Клиенты из США, у которых был план Family Sharing, и которые приобрели подписку на стороннее приложение в период с 21 июня 2015 года по 30 января 2019 года, могут подать претензию. Вам должно прийти уведомление, если вы имеете право на компенсацию, но даже если оно не придет, подать претензию можно.

Подайте заявку на этом сайте, если у вас есть идентификационный номер и PIN-код. В противном случае нужно загрузить, заполнить и отправить по почте форму с этого сайта.

Срок подачи заявок — 1 марта 2024 года. Сообщается, что можно получить до 30 долларов компенсации электронным переводом или чеком.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
46.8 ° F
51.9 °
42.2 °
77 %
1.3mph
0 %
Wed
62 °
Thu
62 °
Fri
54 °
Sat
50 °
Sun
47 °