ДомойПОЛЕЗНОЕЦены на продукты в США: что подешевело и что подорожало за месяц

Цены на продукты в США: что подешевело и что подорожало за месяц

В прошлом месяце общая инфляция в США возросла, но потребители испытали некоторое облегчение, покупая товары в продуктовых магазинах, пишет CNN.

Рост цен на продукты в США замедлился в августе, увеличившись всего на 0,2% за месяц. Это улучшение по сравнению с июлем, когда цены выросли на 0,3%. За год цены на продукты поднялись на скромные 3%. В это же время в прошлом году цены повысились на 13,5% по сравнению с 2021 годом.

Но то, насколько легче вам было покупать еду в прошлом месяце, зависит от того, что было в вашей продуктовой корзине.

Цены на бекон подскочили на 4%, и это стало самым большим ежемесячным ростом с июня 2020 года. Он обусловлен тем, что оптовые цены на свиную грудинку достигли почти рекордного уровня в 2,37 доллара за фунт. С августа они снизились примерно на 1 доллар за фунт.

Общие цены на свинину также выросли на 2% в прошлом месяце. Скачок, вероятно, связан с законом о защите животных в Калифорнии, влияющим на содержание свиней. Но, несмотря на повышение за месяц, цены снизились на 6,4% в годовом исчислении.

Что еще подорожало

Покупатели заплатили на 3,2% больше за заправку для салата, на 2,8% больше за рыбу и морепродукты длительного хранения и на 2,4% за сырые стейки из говядины.

Наибольший рост цен был в отделах замороженных продуктов. Замороженные соки и напитки подорожали на 20,4% по сравнению с прошлым годом. Это самый большой годовой рост цен на все продукты питания. Замороженные овощи стали дороже на 14,7% за год, второй по величине годовой рост для этой категории. Такое повышение, возможно, связано с рекордной летней жарой.

Что подешевело в прошлом месяце

Яйца продолжали дешеветь: цена упала на 2,5%. Цены снизились на 18,2% по сравнению с прошлым годом, когда птичий грипп уничтожил много кур-несушек, что привело к сокращению поставок яиц. Кроме того, фермерам приходилось иметь дело с завышенными ценами на корма и топливо.

В месячном исчислении цены на хот-доги упали на 3,1%, готовые салаты – на 2%, а на масло – на 1,8%.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
68 ° F
70.3 °
65.9 °
60 %
2.2mph
0 %
Mon
63 °
Tue
58 °
Wed
61 °
Thu
61 °
Fri
55 °