Исследователи определили «самый американский» штат США

Чикаго, Иллинойс. Фото: Shutterstock

Что значит быть «самым американским»? Недавно газета Washington Post использовала данные переписи населения США, чтобы определить, какой штат США лучше всего представляет «самую американскую», или же, как обозначает издание, наиболее «нормальную» Америку, пишет KTLA.

Издание проанализировало данные переписи населения по 30 социально-экономическим факторам, таким как раса, религия, доход, образование, рабочие места и социальные проблемы, и обнаружило, что Иллинойс больше всего похож на средний показатель всех этих категорий по США. Как пояснили исследователи, исходя из общих данных, трудно отличить все Соединенные Штаты от Иллинойса, глядя на данные на бумаге.

Иллинойс больше всего напоминает Америку в целом по расовому составу населения, разбитому на процентное соотношение белых, латиноамериканцев, чернокожих, азиатов и коренных американцев. Штат Коннектикут занял второе место после Иллинойса. Аляска и Гавайи оказались наименее похожими на США с точки зрения расы, заняв 50 и 51 места соответственно.

Аризона больше всего походит на США в целом по своему религиозному составу, за ней следуют Пенсильвания (второе место) и Висконсин (третье место). Юта и Алабама (51-е и 50-е места соответственно) заняли последнее место в рейтинге религиозного разнообразия, которое издание описывает как «религиозно однородное».

Washington Post также составил рейтинг штатов на основе того, насколько они похожи на остальную часть США с точки зрения доходов — Иллинойс снова вышел на первое место. Рейтинг основывался на медианном доходе и проценте жителей с низкими и высокими доходами. Второе место занял штат Джорджия, за ним следует Аризона.

Исследование также сравнило каждый штат с его лучшим соответствием по 30 переменным: лучшим совпадением для Иллинойса стал Нью-Йорк, за ним следуют Коннектикут на втором месте и Нью-Джерси на третьем.

СПОНСОР