Крупные магазины США массово снижают цены: что и где подешевеет

Фото: Shutterstock

Target, Walmart и другие сети объявили о снижении цен с целью несколько облегчить жизнь своим клиентам. Эти шаги предпринимаются в ответ на инфляцию и стремление привлечь покупателей, уставших от высокой стоимости товаров в США, сообщает ABC10.

Target и Walmart заявили о снижении цен на тысячи товаров, в основном продуктов питания. Например, Walmart снизил цену на банку печеных бобов Bush’s до $2,22, а упаковку Diet Coke продает за $12,78. Target снизил цену на ароматизированные салфетки Clorox до $4,99 и детские салфетки Huggies до 99 центов.

«Розничные продавцы понимают, что если они не пойдут на уступки по ценам, им будет трудно удержать клиентов, — объясняет Нил Сондерс, управляющий директор консалтинговой и аналитической компании GlobalData. — Потребитель действительно устал от инфляции, и он начинает принимать меры в отношении того, где, как и сколько он покупает».

Другие сети также присоединились к инициативе. Сеть Aldi объявила о снижении цен на 250 продуктов, а McDonald’s планирует ввести ограниченное по времени предложение — меню за $5. Arko Corp., оператор сети магазинов в сельских районах, запускает самые большие скидки за последние 20 лет, предлагая бесплатную пиццу при покупке двух упаковок Pepsi.

Компании отмечают, что люди становятся более внимательными к ценам и готовы тратить время на поиск более выгодных предложений. Это первый крупный «ценопад» с начала инфляции, и розничные продавцы надеются, что снижение цен поможет им удержать клиентов.

СПОНСОР