Опасны для здоровья: в США отзывают 50 тысяч матрасов, проданных в Costco

Фото: Shutterstock

Десятки тысяч матрасов, которые продавались исключительно в магазинах Costco, были отозваны из-за риска воздействия плесени, пишет ABC7.

Производитель FXI Inc. первоначально объявил об отзыве 14-дюймовых матрасов Novaform ComfortGrande и 8-дюймовых матрасов Novaform DreamAway в июне, а в четверг выпустил совместный пресс-релиз с Комиссией по безопасности потребительских товаров (CPSC). По данным FXI, отозванные матрасы могли подвергнуться воздействию воды во время производства, что привело к потенциальному развитию плесени.

Наличие плесени может представлять угрозу для здоровья людей с аллергией на плесень, поврежденными легкими или ослабленной иммунной системой. Симптомы воздействия плесени могут различаться, но обычно включают жжение в глазах, проблемы с дыханием, такие как кашель и хрипы, раздражение кожи.

Отзыву подлежат около 48 000 матрасов Novaform ComfortGrande и DreamAway. Клиентам рекомендуется связаться с FXI по телефону 888-886-2057 или на веб-сайте для получения полного возмещения или бесплатной замены матраса. Услуга включает бесплатный вывоз и утилизацию отозванного матраса, и бесплатную доставку нового.

Отозванные матрасы производились в различных размерах: от двойных до California king, а цена варьировалась от $150 до $750. Все матрасы Novaform были проданы в период с января по июнь этого года в магазинах Costco и на веб-сайте Costco в северо-западных штатах, а также в районе залива Сан-Франциско в Калифорнии. Costco также обращается к известным клиентам, которые напрямую приобрели отозванную продукцию.

В CPSC сообщили, что компания FXI получила сообщения о 541 случае появления плесени на матрасах, но о связанных проблемах со здоровьем пока не сообщалось.

СПОНСОР