Tesla отзывает почти все автомобили, проданные в США: что происходит

Фото: Shutterstock

Tesla отзывает более 2 миллионов автомобилей всей своей модельной линейки, чтобы внести изменения в неисправную систему, которая должна гарантировать, что водители будут внимательны при использовании автопилота. Об этом сообщает ABC7.

В документах, опубликованных в среду регулирующими органами США по безопасности, говорится, что компания вышлет обновление программного обеспечения для устранения проблем.

Отзыв охватывает почти все автомобили Tesla, проданные в США, включая машины, произведенные в период с 5 октября 2012 года по 7 декабря этого года.

Отзыв произошел после двухлетнего расследования Национальной администрацией безопасности дорожного движения серии аварий, случившихся во время использования частично автоматизированной системы вождения автопилота. Некоторые из аварий были смертельными.

В ходе расследования выяснилось, что метод автопилота, обеспечивающий внимательность водителей, может «привести к предсказуемому неправильному использованию системы». Автопилот включает в себя функции, называемые Autosteer и Traffic Aware Cruise Control. Обновление программного обеспечения, очевидно, ограничит возможности использования Autosteer.

СПОНСОР