В Costco придумали, как запретить покупателям делиться членскими картами

Фото: Shutterstock

Costco тестирует новую технологию, которая остановит тех, кто пользуется чужими членскими карточками из-за того, что не может или не хочет оплатить собственную, пишет CBS News.

Как правило, участникам Costco достаточно предъявить сотрудникам свои членские карты, чтобы получить доступ в торговый клуб. Членство не подлежит передаче, но семьи могут получить одну дополнительную карту. Базовое членство стоит 60 долларов в год, а участие уровня executive с такими привилегиями, как кэшбэк в размере 2%, стоит 120 долларов в год.

Теперь Costco тестирует стратегию, которая могла бы бороться с обменом картами: покупателей просят сканировать свои членские карты на входе в магазины. Это сделали после того, как сеть ввела кассы самообслуживания, которые облегчили покупателям уловки с членством.

Летом в Costco начали просить у покупателей удостоверение личности с фотографией вместе с физическими членскими картами на кассах самообслуживания: то же, что просят на обычных кассах, которыми управляют работники.

«Мы не считаем правильным, что лица, не являющиеся членами, получают те же преимущества и цены, что и наши участники», — заявили в Costco, когда объявили об изменении.

Costco управляет 871 магазином, в том числе 600 в США.

СПОНСОР