В США задержаны или отменены более 8000 рейсов: что происходит

Фото: Shutterstock

Данные FlightAware показали, что во вторник вечером более 6500 рейсов внутри США, в США и из них были задержаны, а более 1900 — отменены. И это значительное снижение по сравнению с хаосом в понедельник, когда задержки и отмены коснулись более 11 000 рейсов, пишет KCRA.

United Airlines снова оказалась в худшем положении среди авиакомпаний США. Около 19% их расписания, или 548 рейсов, было отменено, а еще 43%, или 1236 рейсов, были задержаны незадолго до 21:00 по восточному времени. Republic Airways, которая выполняет дополнительные рейсы для American Airlines, Delta и United, отменила 39% своего расписания (375 рейсов).

Во вторник вечером Федеральное авиационное управление ввело временные наземные остановки для рейсов, направляющихся во все три крупных аэропорта в районе агломерации Нью-Йорка. Средняя задержка при вылете из La Guardia Airport составляла более двух часов, и более четырех часов для рейсов в этот аэропорт. Причиной была сильная гроза в районе Нью-Йорка.

Во вторник риск сильных штормов коснулся более 40 миллионов человек на Северо-Востоке и Центральной равнине. На северо-востоке, включая Филадельфию и Вашингтон, округ Колумбия, Центр прогнозирования штормов установил уровень угрозы 1 из 5. Угроза суровой погоды уровня 3 из 5 выделена для некоторых частей Канзаса и Оклахомы, включая Уичито и Талсу. Впереди ожидается еще больше проблем с перелетами.

СПОНСОР