Заказ еды через Uber Eats можно будет оплатить фудстемпами

Фото: Shutterstock

Покупатели, которые полагаются на Программу дополнительного питания (SNAP) по предоставлению продовольственных льгот домохозяйствам с низкими доходами, вскоре смогут еще проще покупать продукты через Интернет. Об этом сообщает ABC7.

УСЛУГИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ДЕЛАМИ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ ПО ГУМАНИТАРНОМУ ПАРОЛЮКомпания Uber недавно объявила об обновлении своей платформы доставки еды Uber Eats, которая, начиная с 2024 года, позволит пользователям оплачивать продукты, используя льготы SNAP и EBT в приложении.

Эта новость последовала за аналогичным шагом конкурента Instacart, который в августе стал первым онлайн-рынком продуктовых товаров, принимающим платежи SNAP во всех 50 штатах и Вашингтоне, округ Колумбия. Опция доступна более чем в 10 000 магазинах. Охват составляет почти 95% семей в США, участвующих в программе SNAP.

Более 41 миллиона потребителей в США участвуют в программе SNAP/EBT, более 65% из которых составляют семьи с детьми.

Более 41% участников SNAP – работающие семьи, более 36% — «семьи, в которых есть пожилые люди или люди с инвалидностью».

Во время пандемии COVID-19 Конгресс внес множество временных улучшений в льготы по программе SNAP, но в феврале 2023 года срок действия некоторых льгот и условий истек по всей стране.

СПОНСОР