70% калифорнийцев счастливы в штате: почему остальные хотят уехать

Фото: Shutterstock

Согласно последнему опросу сообщества Калифорнии, опубликованному в этом месяце, 7 из 10 счастливы жить в штате, пишет SacBee.

Опрошенные жители описали Калифорнию как место, которое объединяет разные группы людей, дает возможность заниматься тем, что им нравится, там, где они чувствуют себя комфортно.

Самые взрослые (65+) и самые молодые (18-34) возрастные группы наиболее довольны: три четверти в каждой оценили себя как счастливых калифорнийцев.

Но 4 из 10 заявили (среди них, очевидно, и определенный процент тех, кто чувствует себя счастливым), что рассматривают возможность переезда. Большинство ссылается при этом на высокую стоимость жизни. Удовлетворенность состоянием экономики в целом упала на 12 пунктов с 2020 года.

Почти каждый пятый заявил, что ежемесячно едва справляется с оплатой самого необходимого. Каждый третий из тех, кто имеет доход менее 50 000 долларов в год, сообщил, что испытывает трудности. В 2020 году чуть более половины домохозяйств с доходом от 50 000 до 100 000 долларов заявили, что могут комфортно жить в штате. В этом году только 28% сказали, что это так. А 17% заявили, что испытывают финансовые трудности.

Больше респондентов оценили жизнь в Калифорнии как важную часть своей идентичности, чем приверженность определенной политической партии. 7 из 10 сказали, что это чрезвычайно или в некоторой степени важно для их идентичности, по сравнению с немногим более чем 5 из 10, говорящих то же самое о своих политических интересах.

СПОНСОР