Белый дом обнародовал планы по вакцинации от COVID детей 5-11 лет

Координатор по борьбе с Covid-19 в Белом доме Джефф Зинтс изложил планы администрации по развертыванию вакцины против Covid-19 для детей в возрасте от 5 до 11 лет при условии ее утверждения FDA и CDC. Об этом сообщает CNN.

«Мы ожидаем решения FDA и CDC по вакцине Pfizer против Covid-19 для детей в возрасте 5-11 лет в ближайшие пару недель. Мы знаем, что миллионы родителей ждали вакцины для детей в этой возрастной группе, и если FDA и CDC санкционируют вакцину, мы будем готовы делать прививки», – сказал Зинтс журналистам во время брифинга по Covid в среду, 20 октября.

«Вместе мы завершаем оперативное планирование, чтобы вакцинация детей в возрасте от 5 до 11 лет была доступной, простой и удобной», – сказал Зинтс, добавив, что администрация тесно сотрудничает «с губернаторами, педиатрами, аптеками, общинными медицинскими центрами, сельскими районами и поставщиками вакцин, чтобы подготовиться к этому моменту».

Он добавил, что администрация уже «обеспечила поставку вакцины для каждого ребенка в возрасте от 5 до 11 лет, и как только вакцина будет разрешена FDA, мы начнем поставки миллионов доз по всей стране». Администрация сотрудничает с производителем Pfizer с тем, «чтобы изменить упаковку детских доз, чтобы педиатрам, семейным врачам и другим поставщикам было легче предоставлять вакцины детям».

«Эти дозы вакцины будут отправлены со всеми принадлежностями, необходимыми для вакцинации детей, включая иглы меньшего размера», – добавил Зинтс.

Администрация «уже привлекла более 25 000 педиатров, врачей и других поставщиков первичной медико-санитарной помощи к вакцинации, и мы работаем со штатами и местностями, чтобы набрать больше», одновременно создавая пункты вакцинации в школах и детских больницах, «в том числе по ночам и в выходные дни», чтобы вакцинация детей «стала еще удобнее», отметил координатор.

СПОНСОР