Caltrans начинает тестировать гибкие ограничения скорости на Highway 99

Если вы поедете по шоссе 99 в Сакраменто и Элк-Гроув, вы увидите, что движение транспорта немного изменилось, пишет Fox40.

С понедельника Caltrans начнет менять ограничения скорости на шоссе 99, чтобы уменьшить заторы. Водители увидят 10 знаков с регулируемой скоростью на полосах движения на север, от бульвара Элк-Гроув до развязки с шоссе 50.

В Caltrans сказали, что знаки будут отображать скорость, которая будет меняться в зависимости от условий движения в этом районе. Есть надежда, что использование этих знаков вместе со светофорами, регулирующими въезд транспорта на скоростное шоссе, сократит количество остановок и снизит количество наездов сзади.

Местный житель Стив Эдди, который ездит по этому участку дороги, обеспокоен нововведениями.

«Если они замедлят движение на автостраде, это только усугубит ситуацию», – сказал Эдди.

Шоссе 99 было признано одним из самых опасных в стране. В июле субподрядчик Caltrans погиб в аварии при подготовке к работе на этой автостраде в Сакраменто.

Caltrans будет собирать данные, чтобы узнать, помогает ли программа сократить количество остановок во время поездок в условиях больших пробок. Программа рассчитана на шесть месяцев, после чего в Caltrans решат, хотят ли ее продолжить.

СПОНСОР