Caltrans уберет еще 9 лагерей для бездомных в Сакраменто: власти города недовольны

Проблемы с Caltrans продолжаются. После расчистки двух лагерей за последние пару дней агентство штата объявило, что выявило еще девять лагерей для бездомных в пределах городской черты, которые также намеревается очистить, пишет Good Day Sacramento.

Агентство пока не сообщает публично, какие именно лагеря планирует удалить. Кризис бездомных теперь настраивает мэрию Сакраменто против агентства, приводя к разрыву связи между городом и штатом.

Член совета Кэти Валенсуэла говорит, что Caltrans не согласует с городом о своих планах по уничтожению лагерей бездомных, чтобы можно было переселить незащищенных людей в районы подальше от кварталов и предприятий.

«Какого именно результата они здесь ищут? – спросила Валенсуэла. – Сегодня люди переехали на два квартала, все еще находясь в полосе отвода. Это не решает никаких проблем, вызывает много травм и тратит много ресурсов».

Валенсуэла говорит, что никто не сказал ей, где находятся те самые девять лагерей.

Представитель Caltrans Мэтт Рокко выступил с заявлением, в котором говорилось:

«Департамент уже связался с городом, чтобы предложить живущим в лагере ресурсы и услуги для улучшения условий жизни. Сроки ориентировочные, но как только мы поработаем с городом, мы уведомим жителей лагеря за 72 часа».

«Когда они так сметают людей и вынуждают нас потом заниматься последствиями, это просто недопустимо», – сказала Валенсуэла.

СПОНСОР