CDC разрешили не носить маски в школах, но в Калифорнии они останутся обязательными

Хотя новые рекомендации CDC гласят, что полностью вакцинированные учителя и ученики не должны будут носить маски в школе в предстоящем учебном году, калифорнийским ученикам маски снимать не разрешили, пишет CBS Sacramento.

Руководители общественного здравоохранения Калифорнии заявляют, что сохранят в школах инструкции по использованию масок, чтобы обеспечить одинаковое обращение со всеми детьми.

В пятницу, 9 июля, официальные лица CDC объявили, что они обновят руководство по использованию масок для школ, поскольку все больше детей в возрасте от 12 лет получают вакцину от COVID-19. Тем не менее, CDC не советовали школам требовать прививки для учителей и подходящих учеников. Не предложено также инструкций о том, как учителя могут узнать, какие учащиеся вакцинированы, или как родители узнают, вакцинированы ли учителя.

CDC в последний раз обновляли свои инструкции в мае, отказавшись от рекомендаций по маскам для полностью вакцинированных людей в большинстве общественных мест.

Калифорния ждала до 15 июня, чтобы отказаться от своего мандата на использование масок в масштабе штата. Однако новое руководство штата, вступившее в силу в тот же день, требует, чтобы все люди – независимо от того, вакцинированы они или нет – по-прежнему носили маски в общественном транспорте, в медицинских учреждениях и в помещении в школах K-12.

Департамент общественного здравоохранения Калифорнии подтвердил, что обновит свои правила использования масок. Однако официальные лица отметили, что Калифорния по-прежнему будет требовать, чтобы маски носили в школьных помещениях.

«Ученики должны иметь возможность ходить в школу, не беспокоясь о том, будут ли они чувствовать себя по-другому или выделяться из-за вакцинации или ее отсутствия – одинаковое отношение ко всем детям будет поддерживать спокойную и благоприятную школьную среду», – сказал секретарь Калифорнийского агентства по здравоохранению и социальным услугам доктор Марк Гали.

В большинстве случаев маски по-прежнему необходимы людям, не прошедшим вакцинацию.

СПОНСОР