Число случаев COVID-19 среди детей в Калифорнии выросло в 4 раза за месяц

Заболеваемость COVID-19 среди детей сейчас приближается к уровню зимней волны, сообщает KCRA.

Американская академия педиатрии и Ассоциация детских больниц сообщают, что на прошлой неделе в США добавилось более 180 000 новых случаев COVID-19 среди детей, что более чем в четыре раза превышает количество случаев, зарегистрированных во время спада этим летом.

«Детям, которые еще не могут пройти вакцинацию, важно носить маски и держаться подальше от общества», – сказала Лорена Гарсиа, профессор эпидемиологии Калифорнийского университета в Дэвисе.

В Калифорнии более половины всех детей и подростков младше 17 лет в какой-то момент болели COVID-19. По данным Департамента здравоохранения Калифорнии, эта группа составляет 13,7% случаев, или 22,5% населения штата.

Гарсиа сказала, что эти случаи – прямой результат того, что люди остаются непривитыми, не носят маски и не практикуют социальное дистанцирование.

По мере того, как дети возвращаются в школу, все больше родителей также обеспокоены воздействием вируса в классах.

Более половины детей в возрасте от 12 до 17 лет, имеющих право на вакцинацию в Калифорнии, уже получили хотя бы одну дозу.

Хотя дети до 12 лет еще не могут получить прививку, некоторые родители сказали, что они чувствуют облегчение из-за требований к учителям (полная вакцинация или отрицательные тесты на COVID-19).

СПОНСОР