ДомойИСТОРИИЧто делать, если вы нашли котенка в Сакраменто, но не можете его...

Что делать, если вы нашли котенка в Сакраменто, но не можете его оставить

spot_img

Многих котят люди подбирают и несут в приют для животных на Фронт-стрит, но сотрудники приюта предупреждают, что это не всегда отвечает интересам котят, пишет Sacramento City Express.

Дело в том, что даже при кормлении из бутылочки у котят значительно снижается выживаемость без материнского молока. Если котята грушевидные и пухлые, чистенькие и не кричат ​​- значит, у них есть мама, которая могла оставить их на несколько часов в поисках еды.

Вот рекомендации приюта, если вы найдете котят:

Определите их возраст, используя видео на этой странице.

Если им меньше пяти недель, оставьте их там, где вы их нашли, или верните их — у котят больше шансов выжить, если оставить их с мамой. Потеря котят крайне огорчает мать, которая вернется, чтобы заботиться о них. Мама также очень быстро снова забеременеет без котят, о которых нужно заботиться. Если вы сомневаетесь, посыпьте место пребывания котят широким кольцом муки и подождите несколько часов, прежде чем искать следы маминой лапы. Если отпечатков лап нет, снова обратитесь в приют.

В возрасте пяти недель котят можно разлучать с мамой и социализировать. Свяжитесь с приютом, чтобы узнать, есть ли места для котят, или, если вы хотите вырастить и усыновить их самостоятельно, посетите эту страницу.

Если возможно, заманите мать в ловушку и отнесите ее в клинику по стерилизации диких кошек, чтобы принять меры и остановить цикл рождения котят. Бесплатные или недорогие клиники по стерилизации и дополнительную информацию об отлове можно найти на веб-сайте города.

Для котят, которые все-таки попадают в приют, всегда нужны волонтеры, которые помогут ухаживать за ними.  Вы можете стать одним из них.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-21-2023

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
52.5 ° F
59.9 °
48.8 °
72 %
1.3mph
0 %
Sun
56 °
Mon
58 °
Tue
60 °
Wed
59 °
Thu
60 °