Что делать, если вы обнаружили «минус» на карте для снижения инфляции

Фото: Shutterstock

Один из зрителей канала KCRA недавно заявил, что на его счете дебетовой карты, полученной для компенсации инфляции в Калифорнии, оказался баланс -$7,44. Как так вышло?

Житель штата сказал, что после успешного использования карты для покупок он проверил, сколько денег у него осталось, и был потрясен, обнаружив, что на ней отрицательный баланс. Значит ли это, что он должен вернуть деньги?

Калифорнийский налоговый совет ответил, что людям не нужно возвращать средства, если они получают отрицательный баланс на своей дебетовой карте. Пресс-секретарь Эндрю ЛеПейдж подтвердил, что FTB известно о других сообщениях людей, столкнувшихся с этой проблемой. По его словам, Money Network не будет связываться с получателями дебетовых карт среднего класса с просьбой вернуть любые средства, связанные с отрицательным балансом.

Баланс может стать отрицательным из-за того, что продавцы называют «форсированной почтовой транзакцией» или FPT. Это ситуация, когда транзакция не проходит, и продавец использует код авторизации, предоставленный банком, чтобы заставить транзакцию произойти. В некоторых случаях продавец звонит в банк, чтобы получить код. В других случаях клиенты могут позвонить в свой банк, а затем предоставить код продавцу.

Бен Джексон, главный операционный директор Ассоциации инновационных платежей, объяснил, что иногда транзакция принудительно выполняется из-за сбоев.

«Теряется связь, что-то выходит из строя, — сказал он. — Например, если вы продавец на ярмарке или на фермерском рынке и система не может подключиться к WiFi».

Обычно продавец и банк урегулируют проблему позже, а это означает, что покупатель потенциально может перерасходовать деньги в другом месте, не зная, что баланс еще не был урегулирован.

СПОНСОР