Что нужно сделать в ближайшее время, чтобы не остаться без Golden State Stimulus II

Жители Калифорнии, которые могут иметь право на получение чека Golden State Stimulus II, но еще не подали налоговую декларацию за 2020 год, рискуют вообще пропустить платеж, сообщает KTLA.

Но еще есть время, чтобы подать налоговую декларацию за прошлый год и получить право на участие в программе стимулирования от штата Калифорния.

Крайний срок подачи налоговой декларации за 2020 год для потенциальных получателей Golden State Stimulus II – 15 октября. Поскольку платеж основан на этой налоговой декларации, люди, которые не подали ее вовремя, не будут рассматриваться для оплаты, даже если они соответствуют требованиям.

В рамках Golden State Stimulus II (также известного как GSS II) подходящие калифорнийцы получат выплату в размере 600 долларов, а те, кто указал хотя бы одного иждивенца в налоговой декларации за 2020 год, получат дополнительно 500 долларов.

Для тех, кто не уверен, соответствует ли критериям участия в программе, есть онлайн-инструмент, помогающий это определить и вычислить примерную сумму.

На данный момент более 2,5 миллионов платежей были распределены среди жителей Калифорнии через прямой депозит. Первая партия чеков по почте будет отправлена ​​уже 5 октября.

Ожидается, что в целом от выплат выиграет примерно две трети населения штата.

15 октября не только крайний срок для получения права на участие в программе Golden State Stimulus II, но и дата, установленная IRS для людей, которые ранее просили продлить срок подачи деклараций за 2020 год.

Те, кто добивается более поздней даты уплаты налога, должны сделать это не позднее 15 октября, иначе им грозит штраф, согласно IRS.

Однако некоторые федеральные налогоплательщики могут получить другое продление: в частности, военнослужащие и другие лица, проходящие службу в зонах боевых действий, а также жители, у которых уже было действующее продление и которые проживают в федерально объявленной зоне бедствия.

Для тех, кому причитается возврат, обычно не предусмотрен штраф за неподачу декларации. Но такие люди могут потерять средства, если будут слишком долго ждать, чтобы подать налоги и потребовать выплату, предупреждает IRS.

СПОНСОР