Что нужно знать, если вы хотите вернуть праздничный подарок в магазин

Национальная федерация розничной торговли сообщает, что возвраты почти удвоились во время пандемии: онлайн-покупки на сумму 218 миллиардов долларов были отправлены обратно, и, по оценкам, в этом сезоне будет так же, пишет ABC7.

Обновленные правила для многих магазинов в этом году включают сокращение окна возврата, взимание платы за пополнение запасов или информирование покупателей о том, что им придется платить за доставку.

Розничные продавцы, такие как Anthropologie ($5,95) и LL Bean ($6,50), в большинстве случаев взимают плату за возврат по почте. Есть простой совет, как избежать таких сборов: не шлите посылку почтой, верните ее в магазин физически.

Но с другой стороны, процесс возврата товаров, купленных в Интернете, стал намного проще. Например, для подарков, купленных на Amazon, инициирование онлайн-возврата предлагает множество вариантов, таких как получение UPS на дому, сдача товара (во многих случаях даже полностью распакованного) в магазине UPS или возврат в магазин Kohl’s или Whole Foods.

Для Walmart.com запустите службу возврата на их веб-сайте, и вы можете запланировать получение рабочими вашего товара, доставить его в физический магазин Walmart или привезти в магазин FedEx.

И самое главное, помните сроки возвратов: как правило, это один месяц или 30 полных дней, но правила могут отличаться от магазина к магазину. Вопрос недели или десяти дней просрочки может иметь значение в выборе между тем, хотите ли вы обменять подарок на что-то подходящее или остаться с ненужной вам вещью.

СПОНСОР