Дельта-штамм коронавируса: Калифорния обновила требования к маскам

Если вы вакцинированы, вы защищены от высокоинфекционного варианта Дельта и в большинстве случаев можете не носить маску. Такое сообщение и Департамент общественного здравоохранения Калифорнии, и Центры по контролю и профилактике заболеваний опубликовали на этой неделе, пишет SF Gate.

Все началось с того, что округ Лос-Анджелес обновил свои правила ношения масок в местном порядке, призвав всех, независимо от статуса вакцинации, надевать маски в общественных местах из-за штамма Дельта. Всемирная организация здравоохранения также опубликовала заявление в минувшие выходные, в котором подтвердила свою давнюю рекомендацию всем носить маски, чтобы уменьшить распространение вируса.

Эти объявления вызвали некоторую путаницу и заставили многих задуматься, не ожидаются ли новые изменения в правилах ношения масок.

Департамент здравоохранения Калифорнии 30 июня заявил, что руководство по маскам для лица останется соответствующим рекомендациям CDC, что позволит полностью вакцинированным людям возобновить повседневную деятельность без ношения маски в большинстве случаев.

«Невакцинированные люди должны продолжать носить маски в общественных местах и на предприятиях в закрытых помещениях, чтобы защитить себя от риска заражения или заражения других, – сказал доктор Томас Арагон, санитарный врач штата. – Согласно этому руководству компании имеют возможность требовать от всех клиентов носить маски, даже если они уже вакцинированы, а местные органы здравоохранения могут вводить более строгие инструкции или предоставлять дополнительные рекомендации в зависимости от местных условий».

Арагон повторил, что вакцинация – лучший метод защиты от варианта Дельта.

Директор CDC доктор Рошель Валенски 30 июня появилась в двух телевизионных шоу и заявила, что национальное агентство здравоохранения не планирует изменять свои правила в отношении масок. Но она сказала, что местные власти могут устанавливать свои собственные правила в районах с низким уровнем вакцинации.

Она указала на разницу между CDC, которые являются агентством по охране здоровья в Соединенных Штатах, и ВОЗ, которая отвечает за выпуск руководящих принципов для всего мира.

«Мы знаем, что ВОЗ должна составлять руководящие принципы и предоставлять информацию миру, – сказала Валенски. – Мы знаем, что менее 15 процентов людей во всем мире были вакцинированы, и многие из этих людей получили только одну дозу двухдозовой вакцины. Есть места по всему миру, где заболеваемость растет, и свои рекомендации ВОЗ дает в этом контексте».

Сан-Франциско издавал более строгие правила, чем в штате, но в этом случае власти города сказали, что будут соответствовать рекомендациям Калифорнии.

СПОНСОР