ДомойИСТОРИИДепутат РФ потребовал отдать России Аляску и часть Калифорнии

Депутат РФ потребовал отдать России Аляску и часть Калифорнии

spot_img

Сообщается, что российский депутат потребовал от Америки вернуть Аляску его стране на фоне санкций США против России. Он также заявил о готовности получить Форт-Росс, расположенный в Калифорнии, в рамках просьбы о «возвращении всей российской собственности», сообщает KTLA.

Выступая в воскресном вечернем ток-шоу, депутат Госдумы Олег Матвейчев перечислил будущие требования своей страны, сообщает The Daily Beast.

«Мы должны думать о возмещении ущерба, причиненного санкциями и самой войной, потому что это тоже стоит денег, и мы должны их вернуть, — сказал Матвейчев. — Возвращение всего российского имущества, того, что было в территориях Российской империи, Советского Союза и нынешней России, которое было захвачено в Соединенных Штатах, и так далее».

На вопрос, включает ли этот список Аляску и Форт-Росс, Матвейчев ответил утвердительно.

Губернатор Аляски Майк Данливи ответил на слова Матвейчева: «Удачи!»

«Тысячи вооруженных жителей Аляски и наших военнослужащих увидят это по-другому», — написал Данливи в Twitter.

Сенатор-республиканец от Аляски Лиза Мурковски последовала примеру Данливи, опубликовав в Твиттере гиф-изображение, на котором говорилось, что возвращение ее штата в состав России «никогда, никогда, никогда не произойдет!»

По данным Информационного центра общественных земель Аляски, российская экспедиция прибыла на Аляску в 1741 году. В апреле 1867 года Соединенные Штаты купили Аляску у России за 7,2 миллиона долларов золотом.

Форт Росс, расположенный примерно в 90 милях к северу от Сан-Франциско, был домом для поселения Российско-американской компании в период с 1812 по 1841 год, согласно описанию на веб-странице ныне ставшего историческим государственного парка. Он был продан после того, как чиновники решили покинуть колонию.

США входят в число более чем 30 стран, которые ввели санкции против России после ее вторжения в Украину. Сотни западных компаний также изменили свои отношения с Россией, что привело к еще большему экономическому давлению на страну.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-21-2023

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
overcast clouds
56.1 ° F
59 °
53.4 °
79 %
1.9mph
100 %
Thu
59 °
Fri
55 °
Sat
56 °
Sun
57 °
Mon
60 °