Два мегаполиса Калифорнии возглавили рейтинг городов США, из которых уезжают жители

В новом отчете Сан-Франциско и Лос-Анджелес названы двумя главными городами США, из которых покупатели жилья хотят уехать, пишет FOX35.

Анализ, проведенный компанией по недвижимости Redfin, показал, что люди предпочитают покидать дорогие прибрежные районы и искать дома в более доступных регионах. Почти четверть покупателей жилья в городских районах США стремились покинуть свой город в течение трех месяцев, закончившихся в октябре.

В отчете рассматривалось то, что авторы назвали «чистым притоком» и «чистым оттоком». Приток был рассчитан путем взятия числа тех, кто ищет дома на Redfin.com, желая переехать в город, за вычетом числа тех, кто желает уехать и соответственно ищет дом для покупки в другом месте. Отток рассчитывался по количеству пользователей, желающих покинуть городской район, за вычетом количества тех, кто желает в него переехать.

В Сан-Франциско был самый большой чистый отток – 35 800 человек, или 24% потенциальных покупателей жилья в этом районе хотели жить в другом месте. Сакраменто стал главным местом назначения в штате для тех, кто хотел покинуть город у залива. Дома в столичной зоне Сакраменто стоят вдвое меньше.

Сакраменто стал не только самым популярным местом для тех, кто хотел уехать из Сан-Франциско, но и возглавил список самых популярных мест для покупателей жилья в США, желающих переехать.

Лос-Анджелес показал второй по величине чистый отток из 34 100 человек, при этом 20% жителей, покупающи дома, хотели покинуть этот район. Большинству в качестве альтернативы подходили Сан-Диего или Лас-Вегас.

10 городов, из которых уезжают чаще всего:

  1. Сан-Франциско
  2. Лос-Анджелес
  3. Нью-Йорк
  4. Вашингтон
  5. Бостон
  6. Чикаго
  7. Детройт
  8. Денвер
  9. Сиэтл
  10. Филадельфия

10 городов, где чаще всего ищут новое жилье:

  1. Сакраменто
  2. Лас-Вегас
  3. Майами
  4. Сан-Диего
  5. Тампа, Флорида
  6. Финикс, Аризона
  7. Кейп-Корал, Флорида
  8. Норт-Порт-Сарасота, Флорида
  9. Даллас
  10. Орландо, Флорида
СПОНСОР