Где получить бустерную дозу вакцины от COVID-19 в Сакраменто

Высокопоставленный чиновник здравоохранения Калифорнии говорит, что в штате “есть запасы” для бустеров от COVID-19, и взрослым, привитым шесть месяцев назад, стоит их получить. Об этом пишет SacBee.

“Если вы думаете, что это принесет вам пользу, приходите и делайте”, – заявил доктор Марк Гали. Он добавил, что это руководство соответствует правилам федерального правительства о праве на ревакцинацию. В них говорится, что любой человек старше 18 лет, получивший вакцину не менее шести месяцев назад и имеющий основное заболевание, работающий или живущий в условиях повышенного риска, может получить бустер. Гали сказал, что калифорнийцам стоит получить бустеры (а также прививки от гриппа) до Дня благодарения, поскольку губернатор Гэвин Ньюсом предупреждает о зимнем всплеске коронавируса.

Все три основных бустера, доступные в США – Johnson & Johnson, Moderna и Pfizer – одобрены для введения дополнительной дозы. Вот что следует знать.

Что взять на прием для ревакцинации?

Принесите свою карту вакцинации, какое-либо удостоверение личности с вашим именем на нем и медицинскую страховку, если она у вас есть. Вам не требуется удостоверение личности государственного образца или медицинская страховка. Соответствующие критериям лица без документов получат вакцину независимо от иммиграционного статуса.

Бустерные вакцины доступны в аптеках:

Другие места в районе Сакраменто

Посетите веб-сайт округа Сакраменто, чтобы узнать время и место приемов для вакцинации.

На веб-сайте Йоло можно получить данные по этому округу (чтобы записаться на прием, позвоните по телефону 530-902-3230).

Округ Плейсер перечисляет Kaiser Permanente, Sutter Health и Safeway в качестве мест для вакцинации. Посетите веб-сайт, чтобы записаться.

Вы можете посетить сайт Департамента общественного здравоохранения Калифорнии, чтобы найти в вашем районе бустерную вакцину.

Что делать, если вы потеряли карту вакцинации?

Если вам сделали прививку в аптеке или у поставщика медицинских услуг, вы можете вернуться и попросить новую карту. Штат также отслеживает вакцинацию, поэтому, если вы посетили государственное учреждение, вы можете позвонить по телефону 1-800-578-7889, чтобы заменить карту.

СПОНСОР