Хакеры украли личные данные сотен тысяч пенсионеров CalPERS и CalSTRS

Фото: Shutterstock

Пенсионная система служащих штата Калифорнии сообщила в среду, что хакеры украли имена, номера социального страхования, даты рождения и другую конфиденциальную информацию примерно 769 000 пенсионеров и бенефициаров, воспользовавшись уязвимостью в системе кибербезопасности поставщика по контракту. Об этом пишет SacBee.

CalPERS — крупнейшая пенсионная система в стране, насчитывающая более 2 миллионов участников и предоставляющая льготы более чем 1,5 миллионам участников и их семей. CalSTRS, вторая в стране, заявила в четверг, что она также была взломана через того же поставщика: эта сеть уведомит лично тех, кто пострадал.

Руководители CalPERS заявили, что все затронутые участники имеют право на получение двухлетнего бесплатного кредитного мониторинга и услуг по восстановлению личности через Experian. Люди получат письма с описанием того, что доступно и как зарегистрироваться.

Около 100 организаций заявили о краже личных данных. В отчете на прошлой неделе Департамент здравоохранения и социальных служб США сообщил, что пострадали миллионы американцев.

Хакерское сообщество обнаружило критическую уязвимость в программном обеспечении MoveIt Transfer. Группа программ-вымогателей, известная как Clop, воспользовалась ею, используя вредоносный программный код для получения несанкционированного доступа к данным.

Если вы считаете, что это вас коснулось, но на следующей неделе вам не придет письмо, вы можете позвонить в Experian по телефону 833-919-4735 или написать письмо CalPERS по адресу [email protected]. Телефонная линия работает с 06:00 до 20:00 с понедельника по пятницу и с 8:00 до 17:00 в субботу и воскресенье, кроме больших праздников.

СПОНСОР