Из парка в Сакраменто убрали 160 машин, в которых жили бездомные

В качестве причины официальные лица называют нарушения техники безопасности, сообщает CBS Sacramento.

На прошлой неделе город приказал убрать из индустриального парка 160 автомобилей, а в понедельник отправил бригады для буксировки транспортных средств и трейлеров, которые все еще оставались там.

«Они хотят, чтобы мы куда-то поехали, но мы не знаем, куда», – сказала местная бездомная Сара Джерард. Женщина со своим компаньоном и собакой во вторник забирали вещи из транспорта, в котором жили. Она говорит, что поиск места стал частью ее жизни – каждые пару месяцев приходится искать, куда пойти.

Сара была одной из 18 человек, чьи прицепы отбуксировали в понедельник сотрудники города. На прошлой неделе городские власти заявили, что уберут 160 автомобилей, припаркованных вдоль Commerce Circle. Власти сослались на Кодекс транспортных средств, который гласит, что брошенные, неработающие или автомобили с истекшим сроком регистрации не могут парковаться в одном месте более 72 часов.

«Они просто пришли и все забрали», – сказала Сара.

Куда делись люди?

По словам Сары, те, кто жил в лагере, разошлись по разным направлениям: Discovery Park, Camp Pollock, вниз по Harley Davidson. Официальные лица сказали, что тех, кто жил в лагере, не просили его покинуть: жившие в палатках якобы могли остаться, но транспорт пришлось перевезти.

Городские власти заявляют, что автомобили были доставлены на один из двух участков, с которыми город заключает договор. Городской Департамент общественной реакции сообщает, что уже несколько месяцев посещает Commerce Circle, предлагая людям все доступные ресурсы.

СПОНСОР