Как отреагировали родители и дети на новые требования к маскам в школах Калифорнии

Всего через день после того, как официальные органы здравоохранения Калифорнии выпустили новые правила, которые потребовали бы от школ отправлять детей без масок домой, – они говорят, что решение находится в руках местных школьных округов. Об этом пишет FOX40.

Это изменение последовало за волной критики в то время, когда губернатору Гэвину Ньюсому грозит отзыв. В конечном итоге именно преподаватели будут проводить политику в отношении масок в классе, и некоторые учителя говорят, что это ставит их в несправедливое положение, когда они предпочитают сосредоточить свое время и силы на обучении.

Когда этой осенью в классы Калифорнии вернутся ученики, маски станут обязательными. Многие учащиеся не в восторге.

«Сложно носить маску и не снимать ее в течение семи часов. Очень сложно. Учебный день кажется очень длинным», – сказал ученик Захари Уолш.

«Мне это не нравится, потому что становится очень жарко, и мы не хотим, чтобы кто-нибудь упал в обморок или что-то в этом роде», – заметила ученица Скайли Химлек.

Хотя большинство детей предпочли бы не прикрывать нос и рот весь день, им придется носить маску.

«По крайней мере, мы пойдем в школу», – сказал Уолш.

Многие учителя также рады видеть своих учеников лично, но беспокоятся о том, как они будут соблюдать новый мандат на маски.

«Когда вы преподаете весь день и пытаетесь делать много вещей одновременно, добавление беспокойства по поводу масок – это всего лишь еще один уровень, о котором нужно беспокоиться учителям, – сказала учительница средней школы Гранта Танги Крейтс. – Я думаю, что штат должен предложить дополнительные рекомендации».

Родителей тоже беспокоит путаница.

«Это наши дети. Мы хотим, чтобы они были в безопасности. Мы хотим, чтобы с ними ничего не случилось», – сказал родитель Сокни Брассар.

«Минимум 30 учеников в классе. Трудно дистанцироваться, пока они не будут вакцинированы от COVID-19, поэтому маски важны», – добавил родитель Брайан Брассард.

Но что касается других родителей, таких как Стефани Уолш, они говорят, что дети достаточно пережили в пандемию.

«Я думаю, вы должны взвесить их эмоциональное благополучие и их здоровье, физическое и эмоциональное. Многие люди забывают, что их психическое здоровье не менее важно», – сказала она.

Теперь округам приходится разрабатывать собственные планы и стараться получить одобрение этих планов школьным советом.

СПОНСОР