Каждый день в Калифорнии происходит более 100 землетрясений

Фото: Shutterstock

Рой землетрясений в северо-центральной части Калифорнии потряс общины недалеко от Санта-Розы. Геологическая служба США сообщила о земных толчках магнитудой 4,4 в среду в районе Кобба — города в округе Лейк, пишет Fox News.

Позже агентство написало, что толчки магнитудой 4,0 и выше «часто происходят» в Золотом штате, а недавние расчеты предсказывают в среднем более одного землетрясения в неделю в штате и в пределах 100-километрового буфера за пределами Калифорнии.

«Любое землетрясение в Калифорнии имеет шанс 1 из 20 стать форшоком более крупного в течение следующих нескольких дней. Это напоминание о необходимости быть готовым, если вы живете в штате землетрясений», — говорится в сообщении Геологической службы США.

Землетрясения большей магнитуды были зарегистрированы в округе Сонома, в том числе 3,9 к северо-северо-западу от Гейзеров рано утром в среду. Землетрясение было слишком слабым, чтобы сработала система оповещения. Этот район находится в нескольких милях от разломов Сан-Андреас и Роджерс-Крик.

По данным Департамента охраны природы, в штате выявлены сотни разломов, из которых около 200 считаются потенциально опасными. Каждый год в Калифорнии обычно происходит два или три землетрясения магнитудой 5,5 и выше, — достаточно сильных, чтобы нанести умеренный ущерб строениям.

Каждый год в районе только Южной Калифорнии происходит около 10 000 землетрясений, а Калифорнийское управление по землетрясениям сообщает, что в штате происходит более 100 землетрясений каждый день.

СПОНСОР