Когда в округе Сакраменто отменят обязательное ношение масок?

Офицер здравоохранения округа Сакраменто предположила, что округ может положить конец запрету на использование масок в помещениях, поскольку прирост новых случаев COVID-19 замедлился, пишет FOX40.

«Все мы, изучавшие тенденции, действительно заметили, что число случаев замедлилось», – сказала доктор Оливия Касирье.

Не называя сроков, инспектор общественного здравоохранения сообщила Наблюдательному совету о возможности отмены этого мандата.

«Достижение показателя 5 случаев на 100 000 было бы хорошим моментом для прекращения мандата на маски в помещениях в округе Сакраменто», – сказала Касирье.

Текущий показатель заболеваемости в округе составляет 18 случаев на 100 000 человек. Целевая ставка аналогична показателю месячной давности, до распространения дельта-варианта коронавируса.

По словам Касирье, если и когда срок действия мандата истечет, округ по-прежнему будет выполнять требования штата, согласно которым учащиеся школ K-12 должны носить маски в классах.

Но ситуация может измениться, когда команда юристов отправится в суд в четверг, 30 сентября. Общественные группы Let Them Breathe и Reopen California Schools будут утверждать, что требование о масках в школах вредно для учащихся.

Они надеются, что судья Верховного суда округа Сан-Диего вынесет временный запретительный судебный приказ в отношении всего штата.

«Как родитель, я убедилась, что маски действительно вредят здоровью детей, их психическому здоровью, их социальному развитию, их академической успеваемости, и в наших группах есть тысячи родителей, которые думают так же», – сказала Шэрон МакКиман – основательница группы Let Them Breathe.

СПОНСОР