Когда закончатся экстремальные лесные пожары на западе США: прогноз на 2021

В связи с засухой более 95% западной части США в сочетании с месячным периодом температур выше нормы, перспективы пожарного сезона выглядят мрачно – об этом говорит опубликованный 1 августа прогноз. Подробности рассказывает CBS Sacramento.

«По прогнозам, значительный потенциал пожаров выше нормального уровня сохранится до сентября на большей части северо-запада, северных Скалистых гор и северных частей географических районов Большого бассейна и Скалистых гор», – пишет Национальный межведомственный пожарный центр.

В некоторых местах эта тенденция может продлиться еще дольше.

«Прогнозируется, что в районах большинства гор и предгорий в Калифорнии будет потенциал выше нормы до сентября, а районы в южной Калифорнии, подверженные морским ветрам, вероятно, сохранят потенциал выше нормы в октябре и ноябре», – сказали в пожарном центре.

Климатический кризис сделал более смертоносные и разрушительные лесные пожары новой нормой. Более чем в половине засушливых районов на Западе условия считаются экстремальными или исключительными.

Пожарное агентство также подчеркивает активность сухой грозы, которая усугубила вспышки пожаров в июле. До, во время и после этого события температура была невероятно высокой, а уровень влажности был чрезвычайно низким. Это способствовало повышению пожароопасности региона.

Этот пожарный сезон уже стал ошеломляющим для США. По данным федерального сайта слежения InciWeb, пожар Bootleg Fire в Орегоне стал крупнейшим в стране, в результате которого было сожжено более 400 000 акров.

91 крупный пожар, вспыхнувший на Западе, сжег более 1,8 миллиона акров земли.

Пожарные условия сейчас такие же плохие, как «условия в середине августа в плохой год», – заявили в пожарном центре на основании полевых отчетов.

Пик лесных пожаров обычно приходится на август.

СПОНСОР