Кражи бензина обходятся жителям Сакраменто в тысячи долларов

Отверстие размером не шире мизинца в бензобаке обошлось жительнице Тахо-Парка в Сакраменто более чем в 1700 долларов за ремонт – после того, как кто-то его просверлил, пишет ABC10.

Молли Таш собиралась поехать за мороженым с племянниками, когда заметила, что в ее пикапе Dodge 2013 года закончилось топливо. Племянник предупредил ее о сильном запахе бензина и семья решила провести дополнительную проверку. Они заметили, что под машину протек бензин.

У Таш есть комплексная страховка на автомобиль, которая покрыла расходы на ущерб после того, как она заплатила франшизу в размере 500 долларов. Общая стоимость замены ее бензобака составила более 1700 долларов.

Местные механики говорят, что просверленный бензобак — это дорого и опасно. Гектор Де Аро — менеджер автомагазина John Ellis and Son в центре Сакраменто. Он говорит, что это как минимум четвертый просверленный бензобак, который его мастерская получила для ремонта на этой неделе.

Затраты могут варьироваться в зависимости от транспортного средства, но обычно стоимость замены бензобака превышает 1300 долларов. Чаще всего просверливают баки на пикап-траках. Топливный бак пикап-трака легче доступен и часто содержит больше топлива, чем у автомобилей меньшего размера, что делает его мишенью для воров.

В отличие от специальных пластин, предназначенных для защиты от краж каталитических нейтрализаторов, для бензобаков такой защиты нет. В некоторых новых автомобилях есть устройства, предотвращающие слив топлива, однако нет ничего, что могло бы защитить от сверления бензобака механически.

Но некоторые методы общего порядка работают. Вот что советует страховой агент Барбара Этрик из State Farm Insurance:

  • Всегда паркуйтесь в освещенном месте.
  • Дверца топливного бака должна быть обращена к главной улице, чтобы она была заметна для публики.
  • Подумайте о запирающейся крышке топливного бака, чтобы предотвратить слив топлива.
  • Проконсультируйтесь со своим агентом по страхованию автомобилей, чтобы узнать, какое покрытие вам доступно.

Этрик говорит, что наиболее комплексные планы страхования автомобилей должны покрывать этот тип ущерба от кражи. Она напоминает, что если вы стали жертвой кражи топлива и подаете иск, вам понадобятся фотографии, подробная информация об инциденте и полицейский отчет.

СПОНСОР