Кто должен убрать дерево, упавшее во двор в Сакраменто во время шторма?

Национальная метеорологическая служба прогнозирует, что в течение ближайшей недели в Северной Калифорнии ожидаются дожди, снег и сильный ветер, пишет SacBee. В ветреную погоду и во влажной почве деревья могут становиться уязвимыми и падать. 

По словам Мэтта Робинсона, менеджера по общественной информации округа Сакраменто, нет определенного места, где могли бы упасть деревья. Падение зависит от их возраста, состояния, времени посадки и степени увлажнения. Вот что нужно сделать, если деревья или ветки оказались у вас во дворе.

Город Сакраменто

«Если вы находитесь в городе Сакраменто и на вашей частной собственности падает дерево, вы несете ответственность за расчистку», – сказала Дженнифер Сингер, представитель города по связям с общественностью и СМИ. Это означает, что вам придется утилизировать его, как любые растения и кустарники в вашем саду.

Однако, если дерево или его ветви упадут на проезжую часть, например, на тротуары, городские улицы или в парках, позвоните по номеру 311 и сообщите об этом: городские бригады приедут и расчистят территорию.

Если ваше личное дерево упадет на улицу, вы можете позвонить в городские службы за помощью. Если дерево рухнет на электропроводку, важно предполагать, что оно находится под напряжением и опасно: не прикасайтесь к дереву или мусору рядом с ним и как можно скорее позвоните в муниципальный коммунальный округ Сакраменто.

Округ Сакраменто

То же правило для частных деревьев применяется к округу Сакраменто. Если дерево в частном дворе или саду упадет, его должен убрать житель. Робинсон из округа Сакраменто сказал, что вы можете обратиться в компанию по выращиванию деревьев, чтобы получить рекомендации или помочь с уборкой. Это могут быть службы Lopez Tree Service, Environmental Tree Service, Bailey Tree Company или другие.

Если ваше дерево упадет в ручей на заднем дворе или на улицу общего пользования, вы можете позвонить по номеру 311 для получения помощи. Позвонить можно и в том случае, если дерево, посаженное на общественной улице, упадет на ваш участок. Но если оно в вашей собственности, это ваша ответственность. В любом случае вы всегда можете набрать 311 и вам подскажут, чья работа от этого дерева избавиться.

СПОНСОР