Масштабные лесные пожары в Калифорнии могут продлиться до конца года

Крупные лесные пожары в штате могут продолжаться до конца 2021 года, сказал 7 сентября высокопоставленный чиновник пожарной охраны, предупредив людей, чтобы они не теряли бдительности. Об этом пишет CNN.

«Этот сезон еще далек от завершения, – предупредил руководитель пожарной службы Cal Fire Том Портер. – Мы находимся на том же уровне, что и в прошлом году. Это отрезвляет, и это новая реальность».

В этом году лесные пожары уничтожили более двух миллионов акров земли в Калифорнии. Это примерно на 150 000 акров меньше, чем в это время в прошлом году, когда в результате лесных пожаров было потеряно больше всего площадей.

По данным Национального межведомственного пожарного центра, в Калифорнии активно горит 12 крупных пожаров.

Как сообщил Портер, синоптики предсказывают, что погода и дальше будет создавать идеальные условия для возгорания и расширения лесных пожаров, вызванных сухими и ветреными условиями.

«Ни у кого нет четкого представления о том, что может произойти в будущем с погодой и пожарами, – сказал он. – В период с сентября по декабрь во всем штате будет наблюдаться более засушливая погода, усиление ветров и продолжится большая пожарная активность».

О текущей пожарной ситуации читайте в нашем материале.

СПОНСОР