• ВЫБОР РЕДАКТОРА
  • ГРИН КАРТА (GREEN CARD)
  • НАША КОМАНДА
  • Privacy Policy
Friday, May 9, 2025
  • Login
Diaspora News
  • ГЛАВНАЯ
  • КАЛИФОРНИЯ
  • ЛИЦА СТОЛИЦЫ
  • ИСТОРИИ
  • ЦЕНТР ПОМОЩИ
  • ПОЛЕЗНОЕ
  • ГРИН КАРТА
  • НОВЫЙ ВЫПУСК PDF
No Result
View All Result
  • ГЛАВНАЯ
  • КАЛИФОРНИЯ
  • ЛИЦА СТОЛИЦЫ
  • ИСТОРИИ
  • ЦЕНТР ПОМОЩИ
  • ПОЛЕЗНОЕ
  • ГРИН КАРТА
  • НОВЫЙ ВЫПУСК PDF
No Result
View All Result
Diaspora News
No Result
View All Result

Новогоднее настроение от «Диаспоры» для диаспоры!

12/31/2017
in ИСТОРИИ
Reading Time: 2 mins read
A A
Yarmarka Russian
ABC dental head
previous arrow
next arrow

 

Само слово «итоги» звучит немного угрожающе, словно требуя от нас глобальных свершений. Груз ответственности так и давит, заставляя вспомнить самый лучший момент года, главную новость года, событие, которое будет важно не только для редакции, но и для вас.

Это дело непростое, ведь кто-то из читателей внимательно следит за политическим курсом и налоговыми реформами, а кто-то устал от этих новостей, и для него важнее знать, когда начинается сезон скидок. Одни мечтают о свершениях и вдохновляются историями успеха, другие, наоборот, считают, что стремиться нужно лишь к покою, наслаждаясь отдыхом и путешествиями. А задача «Диаспоры» – быть интересной для таких разных, но таких дорогих читателей.

В новогоднем номере мы, как и на протяжении всего года, постарались учесть все ваши пожелания и интересы, поделиться полезной информацией, ведь она – лучший подарок, который может сделать газета.

На страницах этого выпуска истории успеха иммигрантов в США, полезная информация для жизни в Америке, приятные новости о местах, в которых можно побывать всей семьей. Впрочем, таким мы стараемся делать не только новогодний, но и все 24 выпуска года.

В праздничном номере мы опубликовали новогодние воспоминания коллег нашей медиа группы Афиша. Они говорят о том, что хоть мы все и приехали из разных городов и стран, привезли разный багаж опыта и знаний, есть какие-то вечные ценности, которые нас объединяют.

Давид Пономарь, издатель «Диаспоры», владелец медиа группы Afisha

Наверно мало кто помнит, но Аfisha начиналась с телевидения. Это было первое ежедневное русскоязычное телевидение в Сакраменто, которое вещало, конечно же, и в новогоднюю ночь. 10 лет подряд в прямом эфире мы поздравляли горожан с новым годом, накрывали стол и устраивали настоящий праздник. Но в один из таких новогодних эфиров случилось ЧП – в 4 утра сильная буря «вырубила» электричество в городе, и наши верные зрители сидели у экранов до 7 утра, звонили, передавали приветы в разные райны города, устроили такую праздничную перекличку.

И вот в этом году, спустя много лет, мы снова будем встречать новый год в прямом эфире. Радио ETHNO FM вещает на волне 87.7 FM 24 часа в сутки. В эту новогоднюю ночь радиослушатели смогут поздравлять друг друга, передавать приветы, заказывать песни. А слышать эти приветы можно будет в любой точке мира – ETHNO FM можно слушать и в интернете.

А если говорить об уходящем годе, то мое личное важнейшее событие – это рождение дочки Василисы. И 31 декабря она будет встеречать свой первый новый год на радио!

Приглашаю всех к нам присоединиться. С новым годом, с новым радио, вместе по жизни!

Таисия Суворова, основатель Русской библиотеки в Сакраменто и коллектива русского народного танца “Калинка”, главный редактор альманаха “Литературная Америка”

Одна из самых памятных – встреча 1973 года на лесном кордоне в 120 километрах от Москвы. Мы с мужем и раньше там бывали, но только летом или осенью. А тут романтики захотелось. Договорились с друзьями, где и как встречаемся – на самом берегу Волги, туда  должен был приехать за нами с другого берега местный егерь на санях. На место встречи явились только четверо из десяти, мы прождали остальных до глубокой темноты, егерь и его лошадка уже били копытами – мороз был больше 30 (по Цельсию, конечно). А телефонов мобильных в ту пору ещё даже не наблюдалось…

Словом, решили ехать на кордон, чтобы не замерзнуть окончательно. Приехали – а там дрова в печке трещат, коптят керосиновые лампы, мерцают свечи… И никакого телевизора. Так что мы, сверив часы, ровно в полночь 12 раз ударили по крышке  кастрюли. Повеселились немного и пораньше легли спать, ибо изрядно утомились. Но сладкий сон скоро был нарушен. В дверь ломились… Не стану утомлять подробным описанием встречи и перечнем восклицаний, скажу лишь: то явились двое из наших общих друзей, которые прежде друг с другом никогда не виделись. Они познакомились на той самой остановке автобуса, где мы все должны были встречаться.

И вот ночью эти наши Лена и Вася  постучались по очереди в незнакомый дом рядом с остановкой, хозяева рассказали, как пройти наискось через Волгу по ледовой дороге, и друзья отправились в путь. Больше пяти километров, ориентируясь по звёздам. Где-то на полпути Лена оступилась и застряла  в сугробе. Когда Вася помог ей оттуда выбраться, оказалось, что одна нога у неё без сапога. Искали его, барахтаясь в снегу, но так и не нашли. Тогда Вася взял Лену на руки…   И нёс до самого кордона… А потом они нас разбудили, и мы продолжили веселье ещё на сутки!
А через  месяц у Лены с Васей была свадьба. И я была на ней свидетелем со стороны невесты!

Юлия Гусина, главный редактор газеты “Диаспора” и DiasporaNews

Мои новогодние воспоминания, привезенные из Риги – это тоже запах мандаринов, катание на коньках до онемевших пальцев, бабушкины елочные игрушки и Дед Мороз, набитый ватой. А последние …ой 25 лет – это еще и ежегодная сверка с календарем: не выпадает ли Новый год на день выхода газеты.

Этот номер «Диаспоры» проводит вместе с вами 2017-й год и войдет в 2018-й. Давайте договоримся, что в эти светлые и праздничные дни вы постараетесь поменьше думать о политике, попробуете забыть те обиды, что сидели в сердце, позвоните тому, кого давно не слышали и вспомните, какие уроки преподнес этот год.

Вот вам несколько вопросов, на которые стоит найти ответ и тем самым сделать себе лучший новогодний подарок:

  • Что мне далось в этом году труднее всего, но я справился?
  • Какое событие этого года мне хотелось бы запомнить навсегда?
  • Кому я помог в этом году?
  • Кого я не успел обнять в это году?
  • Какое новое дело я начал в 2017-м, и какие дела я отложил на следующий год?

Пусть ответы на эти вопросы станут для вас первым шагом к счастливому и плодотворному новому году, о котором будет что вспомнить через 365 дней!

 

Надежда Иванова, ведущая ETHNO FM на 87.7 FM

Я родилась в Свердловске-45, закрытый город, таких несколько было в России. Зимой температура воздуха доходила до -30 градусов по Цельсию. Почти в каждом дворе был залит каток. У меня были свои коньки, я каталась и в новогоднюю ночь до ломоты в ногах! Приходила домой и носилась в шерстяных носках по квартире, чтобы унять эту боль. Засовывала ноги в батарею и отогревалась.

Дома всегда была настоящая ель, иголки впивались в шерстяные носки. Под елью стоял игрушечный Дед Мороз, из которого торчала вата! Игрушки на елке были с флуоресцентными рисунками, так что они светились в темноте. Я прищуривала глаза и видела цветные блики, загадывала желание.

На утренник в детском саду все девочки должны были быть конфетками. Помню, как с папой мастерили цилиндр из картона, оборачивали его гофрированной цветной бумагой и собирали «хвост» с одного края. Мы выступили прекрасно, но когда пришла моя очередь читать стишок, я посмотрела в зал – и не увидела никого из родителей, они были очень заняты и не пришли на детский праздник. Слезы душили, ком в горле, не смогла произнести ни строчки! Хоть и воспитательница старалась и подсказывала мне слова из стиха. Тщетно. Теперь я прихожу на все мероприятия моих детей в детском саду и в школе. Не хочу, чтобы у них было такое чувство, как у меня в детстве.

В один из Новых годов к нам на дом пришли Дед Мороз и Снегурочка. Я спела песню, Дед Мороз заглянул в свой необьятный мешок с подарками и достал – настольный хоккей! Это была мечта, и она стала явью. А в каждом подарке с детского утренника я помню мандарины и конфеты «Мишка на севере».

Всем читателям “Диаспоры” я желаю мира и любви, внимания к деталям, ведь дети копируют нас кинематографично! Конечно, если купить смартфон в подарок, то ребенок будет занят и счастлив, но я бы советовала смастерить что-то вместе, под рассказы и комментарии из своего детства. Ведь недаром я до сих пор помню тот конфеточный колпак, который мы мастерили с папой на новогодний утренник.

Александр Гусин, ведущий ETHNO FM на 87.7 FM, владелец салона мобильной связи Cell4Sale

Для меня Новый год всегда был магическим праздником, и я до сих пор верю в чудеса, чего и вам искренне желаю. В одну счастливую и памятную новогоднюю ночь, высоко в горах, под звездным небом моя любимая девушка Юля ответила мне согласием на предложение стать женой.

Ну как после всего этого не верить в чудеса? Пусть надежда на лучшее греет вам сердце даже в самые морозные дни, потому что, в конечном итоге, все будет хорошо. Я в этом уверен.

Пусть в Новом году сбываются все ваши мечты, а все заботы останутся в уходящем! Пусть каждый день не будет похож на предыдущий. Никогда не печальтесь, всегда найдутся люди, которые вас поддержат в трудную минуту. Наслаждайтесь каждой минутой Нового года!

Эльвира Бакос, ведущая ETHNO FM на 87.7 FM

Новый год мы всегда праздновали всей семьей. Самые яркие воспоминания – это мандарины, шоколадные конфеты на елке и обязательное прочтение новогоднего стихотворения. Папа доставал коробку с игрушками и гирляндами, и мы с сестрами наряжали пахнущую хвоей пушистую сосну. Всегда было праздничное настроение и ожидание чуда. Прошло много лет, судьба разбросала нас по разным городам и странам, но покупая мандарины под Новый год, возвращаюсь в детство.
Очень хочется опять развешивать конфеты на елку, а , пока никто из взрослых не видит, их есть, а фантики оставлять висеть пустыми. Хочется залезть на балкон, где лежат мандарины и наслаждаться их кисло-сладким вкусом, не догадываясь о том, что запах мандаринок разносится по всей квартире.
У каждого из нас свои добрые воспоминания. Я хотела бы пожелать читателям «Диаспоры» и радиослушателям ETHNO FM 87.7, чтобы новый 2018 год стал самым запоминающимся.
Добра вам, счастья и любви!

Илья Корифан, графический дизайнер, дизайнер холдинга Afisha, ведущий, освнователь «улицы иммигрантов» в Сакраменто

Лучшие воспоминания празднования Нового года – это соревнование команд КВН в Третьей Славянской церкви. С начала 2000-х годов это происходит на ура: конкурсы капитанов, видеосценки, импровизации, много фантазии и креатива вырабатывалось за последние 17 лет. Перед Новым годом молодежь сближается, готовится, царит интрига, сыпятся идеи, в бессонные ночи идет обработка видеоматериала. Классно было, когда настоящие судьи (авторитетные люди нашего города) давали оценки, комментировали исполнения. Зачастую взрослое поколение побеждало команду молодежи, и это нас побуждало готовиться сильней в следующем году.
Помню очень яркую игру в 2003 году! Тема, которую мы затронули – “Будущее” – вынудила нас не только внешне ей соответствовать, но составлять программу своего будущего. Это было ярко и фантастично.
Я считаю, что если Новый год проведен в христианской атмосфере без вовлечения разных поколений, без конкурсов, без соревнования – это скучный праздник.

Иван Лещук, публицист, радиоведущий

Это случилось в канун Рождества… В одной из церквей, меня попросили сказать проповедь на тему “В чем смысл Рождества?” Я вспомнил удивительный рассказ Достоевского. Рассказ под простым названием – «Мальчик у Христа на елке».

Противоречивые мысли боролись друг с другом: “Что скажут, если я вместо детальной богословской аргументации, вместо цитирования многочисленных предсказаний пророков, прочитаю и прокомментирую рассказ Достоевского о Рождестве?” Но я решился…

Маленький мальчик, лет шести, просыпается в сыром и холодном подвале. Он очень голоден и пытается разбудить больную маму. Не добудившись её, он выходит на улицу и натыкается на толпу людей, смотрящих кукольное представление. Спасаясь от хулиганов, ребёнок вынужден бежать прочь. Забежав в подворотню, он устраивается за дровами, еле дышит… Вдруг ему становиться тепло и хорошо. Мальчик слышит голос, приглашающий на ёлку.

«…- Это “Христова елка”, – отвечают они ему. У Христа всегда в этот день елка для маленьких деточек, у которых там нет своей елки… И узнал он, что мальчики эти и девочки – все были такие же, как он, дети, но одни замерзли еще в своих корзинах, в которых их подкинули на лестницы к дверям петербургских чиновников, другие задохлись у чухонок, от воспитательного дома на прокормлении, третьи умерли у иссохшей груди своих матерей, во время самарского голода, четвертые задохлись в вагонах третьего класса от смраду, и все-то они теперь здесь, все они теперь как ангелы, все у Христа, и он сам посреди их, и простирает к ним руки, и благословляет их и их грешных матерей…

А матери этих детей все стоят тут же, в сторонке, и плачут; каждая узнает своего мальчика или девочку, а они подлетают к ним и целуют их, утирают им слезы своими ручками и упрашивают их не плакать, потому что им здесь так хорошо… А внизу наутро дворники нашли маленький трупик забежавшего и замерзшего за дровами мальчика; разыскали и его маму… Та умерла еще прежде его; оба свиделись у Господа Бога в небе…».

Вот, в чем для меня лично заключается смысл Рождества… В зале царила «мертвая» тишина, люди умилились сердцем… Кто-то вытирал слезу, сожалея о мальчике из рассказа. А кто-то думал о том, что он (лично) сделает в Рождественские дни для подобных мальчиков и девочек…

Влад Киргиз, менеджер медиа группы Afisha

Наверняка каждому из нас хоть раз приходилось встретить Новый год не в шумной компании, и не в уюте собственного дома, а где-нибудь в позднем автобусе или на какой-нибудь промежуточной станции…

Вот и у меня есть подобное воспоминание 1997-1998 годов… Сидел я при тусклом свете в электричке, дожидаясь её отправления. Едва припомню такую слякоть под Новый год. Прилипший к обуви снег, смешанный с грязью, начинал медленно таять под ногами. Я с завистью посматривал на спящего, надеясь также уснуть, укутавшись поглубже в шарф. Мёрзли руки, так как я забыл дома перчатки.

Наконец, заметно нетрезвый голос водителя электрички поздравил с только что наступившим Новым годом и пообещал всех пассажиров поезда доставить до их пунктов назначения «без промаха». Мы медленно тронулись, от окна подуло холодом. Несколько раз закрывал глаза, однако яркий свет фонарей ослеплял сквозь веки и не давал уснуть.

После очередной такой вспышки я заметил, что напротив меня кто-то сидит. Я решил поболтать с попутчиком, чтобы не уснуть и не проехать свою остановку.

Открыв глаза, я увидел молодую румяную девушку в синей, украшенной золотистыми узорами, шубке. Запахло снегом и свежестью. Огни подстанции за окном стали такими яркими, что в электричке стало светло, как днём. И тепло, как летом. Девушка звонко засмеялась и сказала: «У меня для тебя подарок. Вот – возьми варежки!» И тут я сразу понял – это же настоящая снегурочка! Радость переполнила мою душу. Но стоило мне вздрогнуть и протянуть руку, как яркий свет снова ослепил глаза, и она исчезла.

Всё словно погасло: снова тусклое мерцание, скрежет вагона. Напротив на сиденье лежали кем-то забытые, вышитые старорусским узором, варежки. Улыбнувшись про себя, я засунул окоченевшие руки в карманы и медленно закрыл глаза.

Светлана Тимофеева, журналист “Диаспоры”

С самого детства Новый год для меня пахнет елкой и мандаринами. Но 1996 год был особенным. Мы жили тогда в России в небольшом провинциальном городке, через который проходит федеральная трасса «Ростов-Харьков». В связи с огромными задержками выплат нищенских зарплат, детских пособий, пенсий трассу периодически перекрывали своими телами доведенные до отчаяния учителя, пенсионеры, матери-одиночки…

Близился Новый год, но праздника не чувствовалось: в магазинах – пустые полки, в холодильнике от голода давно замумифицировалась мышь, в кошельке гуляет ветер… Вместе со всей голодной страной и мы думали встречать Новый год за сковородкой жареной картошки. Как вдруг, аккурат 31 декабря утром, пронесся слух: шахтерам «Западной», где работал мой муж, дают 6% от начисленной майской зарплаты!

Я уж не помню в цифрах, сколько это было. Но рады мы были и этому мизеру и вместе, закутав сына и усадив его в санки, помчались в сберкассу.

Естественно, там уже собралась толпа таких же страждущих, бравших двери сберкассы штурмом. Муж вклинился в плотные ряды и спустя какое-то время ему удалось пробиться внутрь. В общем, в тот день мы получили свои 6% майской зарплаты и пошли в ближайший магазин, чтобы хоть что-то купить к праздничному столу.

Единственное, что было из «деликатесов» – это конфеты-подушечки, обсыпанные какао, с начинкой из повидла. Они и стали первым подарком от Деда Мороза нашему сыночку. Ох, помню, как он их облизывал с удовольствием, и как же горели его глазенки!

Потом, спустя годы, так же под Новый год, я видела глаза других детей – в Первомайске, находящемся на линии соприкосновения и обстрелов на Донбассе. Им раздавали еще теплый хлеб, испеченный из привезенной нашим благотворительным фондом муки. И как же светились счастьем их глаза!.. Воистину справедлива поговорка: у кого-то суп жидкий, а у кого-то бриллианты мелкие.

Поэтому всем я желаю в канун Рождества и Нового года обильных Божьих благословений во всем! В вере, терпении, любви. Пусть каждому Бог даст по его нужде. С Рождеством Христовым! Мира и счастья вашим домам!

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

http://www.diasporanews.com/top7/

ShareTweetPin

Похожие публикации

Лица столицы
ЛИЦА СТОЛИЦЫ

Лица столицы: Ольга Ким, кулинарный видеоблогер

07/31/2023
20.6k
TPS
ВЫБОР РЕДАКТОРА

В США отменили защитный статус TPS для сотен тысяч мигрантов

02/03/2025
6.3k
грин-карты
ВЫБОР РЕДАКТОРА

У иммигрантов отбирают грин-карты в аэропортах США? Вот как себя защитить

03/10/2025
3.7k
Load More
Next Post

Лотерейный автомат в США сломался и выдавал только выигрышные билеты

diaspora-08-2025
afisha-08-2025
previous arrow
next arrow

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • ГЛАВНАЯ
  • КАЛИФОРНИЯ
  • ЛИЦА СТОЛИЦЫ
  • ИСТОРИИ
  • ЦЕНТР ПОМОЩИ
  • ПОЛЕЗНОЕ
  • ГРИН КАРТА
  • НОВЫЙ ВЫПУСК PDF

© 2025 Новости диаспоры в США, Калифорнии и Сакраменто - сайт Afisha Media Group.

This website uses cookies. By continuing to use this website you are giving consent to cookies being used. Visit our Privacy and Cookie Policy.