Ньюсом: Калифорния переживает миграционный кризис, штат перегружен

В интервью ABC News на границе США и Мексики губернатор Гэвин Ньюсом сказал, что федеральное правительство должно делать больше для решения миграционного кризиса.

«Федеральное правительство отправляет все больше и больше рейсов и автобусов в Калифорнию, потому что штат делает то, что не делает ни один другой, — сказал Ньюсом, — и это поглощает, защищает и сохраняет наши ценности и продвигает их, путем медицинских осмотров и заботы о людях. И чем больше мы делаем, тем более непропорционально ложится на нас бремя».

Ньюсом сказал, что штат перегружен.

«Мы уже полностью загрузили девять наших иммиграционных центров, — добавил губернатор. — Мы не можем продолжать финансировать все эти центры из-за бюджетного давления, которое возлагается на штат, и компенсирующих проблем, которые я должен решить».

Он сказал, что, поскольку Раздел 42 будет снят через неделю, штат не сможет справиться с наплывом мигрантов.

«Реальность такова, что если мы не будем делать то, что делаем, люди окажутся на улицах», — сказал Ньюсом.

Ньюсом сказал, что это проблема, которую должны решить республиканцы и демократы, но не так, как это делает губернатор Флориды Рон ДеСантис, отправляя иммигрантов в Мартас-Винъярд. Ньюсом считает, что система в Калифорнии на грани и вот-вот сломается. Он добавил, что готов работать с губернатором ДеСантисом и губернатором Техаса Грэгом Эбботом, если они готовы «отложить в сторону свою жестокость и стремление к демонизации».

СПОНСОР